中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

2020年保定市徐水区践行网上群众路线典型案例征集活动方案-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 调查征集

2020年保定市徐水区践行网上群众路线典型案例征集活动方案

 

发布时间:2020/6/23  浏览:1505 次

此活动已结束

  为贯彻落实习近平总书记关于通过网络走好群众路线的重要指示精神,推动我区践行网上群众路线工作再上新台阶,助力决胜全面小康,根据省委、市委网信办通知精神,区委网信办决定在全区范围内开展“2020年保定市徐水区践行网上群众路线典型案例征集”活动。具体方案如下:
  一、活动时间
  2020年6月-7月20日
  二、征集范围
  面向全区各单位征集践行网上群众路线“五类精品”案例,即互联网新技术助力疫情防控和经济发展类、网络问政类、互联网+政务服务类、网络扶贫类、智慧城市类案例。
  (一)“互联网新技术助力疫情防控和经济发展”类案例。重点推选自新冠肺炎疫情发生以来,各地各部门借助大数据等网络技术进行防疫工作的先进做法,利用云计算等网络技术促进各地数字经济发展的便企利民举措。
  (二)“网络问政平台”类案例。重点推选畅通民意渠道,解决群众诉求的网络问政平台。
  (三)“互联网+政务服务”类案例。重点推选简化工作流程,整合数据资源,打通信息孤岛,便企利民的典型做法。
  (四)“网络扶贫”类案例。重点推选电商扶贫、助农增收的扶贫项目。
  (五)“智慧城市”类案例。重点推选运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术,推动城市管理理念、治理手段、管理模式创新,推动城市治理体系、治理能力现代化的工作案例。
  三、征集要求
  (一)参选案例应符合我国互联网行业发展战略与相关管理条例以及现行法规、政策的规定。
  (二)应符合“互联网+”特点,侧重与“政务”“民生”“扶贫”深度融合。
  (三)应具有行业代表性与开拓创新性,能引领其他部门发展,并具有实际可行的经验借鉴意义。
  (四)此前曾参与往届征集活动的案例素材,如无新增内容或实质性提升,原则上不再参评。
  四、活动要求
  (一)高度重视,精心组织。各部门要高度重视,把参与活动当作践行网上群众路线工作的现实检验,精心研究谋划,明确专人负责,认真组织上报。
   (二)严格标准、优中选优。各部门要严格按照“五类精品”要求,切实把网络问政、畅通民意的案例选出来,把网络惠政、便企利民的案例选出来,把数字化引领、提升社会治理能力的案例选出来,更好引领网上群众路线工作提档升级。
  (三)加强宣传,浓厚氛围。各部门要结合实际,充分利用自身网站、微博、微信、抖音等政务媒体矩阵优势,全方位、多角度展示候选案例经验做法,聚合放大优秀案例示范效应,为活动开展营造浓厚氛围。
  请于7月18日前,将典型案例文字材料、图片及推荐表(附件1)上报到电子邮箱xushuiwxb@163.com。
  附件:1.2020年保定市徐水区践行网上群众路线典型案例推荐表.docx
     2.2020年保定市徐水区践行网上群众路线典型案例报送格式要求docx.docx
中共保定市徐水区委网信办
2020年6月23日

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499408 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1034 /4708