中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开创建省级卫生城市再动员再部署会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开创建省级卫生城市再动员再部署会议

发表时间:2021/8/16    点击:2149次

 

        8月11日,我区召开创建省级卫生城市再动员再部署会议。通报分析卫生城市创建工作中存在的问题、短板,对推进全区卫生城市创建工作进行再动员再部署。区长李志永出席会议并讲话。市创卫办任俭光处长对创卫重点行业进行提示,刘双涛处长就创卫集中办公、计划完成情况讲了具体指导意见。
        李志永指出,创建省级卫生城市是关系民生、发展的大事,是增强群众幸福感、获得感的民心工程。要结合品质生活之城建设,全力推进省级卫生城市创建。
        李志永强调,全区上下要统一思想,坚定创则必成的信心和决心。全区各部门、各乡镇、城区办要充分认识创建卫生城市的重要性,要心往一处想、劲往一处使,勇敢面对目前存在的困难、差距与短板,履职尽责,齐心协力解决问题,确保高起点谋划、高标准定位、高质量完成创建任务。
        要对标创建标准,全面查漏补缺。各部门要进一步提高认识,高度重视,发现问题,认真对待。“一把手”要负总责、亲自抓,要制定本单位整改方案,将整改任务落实到人,全面查漏补缺。要突出重点任务,强化问题整改。各单位要坚持目标导向,认真对照创建标准,压实工作责任,明确任务目标,制定工作计划,加强日常管理,在具体工作中发现问题立查立改,对标整治,确保老问题不反弹、新问题不出现,把全区创卫工作再深化、再提升。要强化宣传引导,营造良好宣传氛围。要采取多种宣传形式,结合全区重点工作,大力宣传创卫工作。要把干部群众的思想和行动统一到区委、区政府的部署和要求上来,有效调动大家积极参与的主动性,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好局面和浓厚氛围。
        要加强示范引领,打造一批可推广、可复制的典型点位。要抓好典型打造,形成模块式、可复制、可推广的经验标准,以点带面示范引领创卫工作开展。要把自查和第三方督导检查结合起来,正视存在的问题,积极解决问题,补齐创卫工作中的短板和不足,确保全区创卫工作顺利推进。   
        政府副区长刘京主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。
        会议通报了当前全区卫生城市创建工作中存在的问题及短板。      
        会上,区执法局、市场监管局、安肃镇分别就当前卫生城市创建工作进展情况作了汇报。
        区创卫成员单位主要负责同志;安肃镇镇长、城区办主任、开发区管委会主管副职、区直有关部门分管负责同志参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4054579 去年:442392/2101437 今年:412605/3656673 统计天数 :5177天  昨日:1785  今日:1154 /13498