中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开教育系统师德师风专项整治工作动员部署会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开教育系统师德师风专项整治工作动员部署会

发表时间:2020/11/9    点击:1184次

 

        11月3日上午,徐水区召开教育系统师德师风专项整治工作动员部署会。区委常委、常务副区长韩建友出席会议并讲话。
        韩建友要求,要认清形势,切实增强抓好师德师风建设的紧迫感和责任感。要坚决把思想和行动统一到师德师风整治活动的要求上来,出实招、动真格、见实效。要落实措施、突出重点,狠抓全区的师德师风建设。本次师德师风专项整治活动态度要坚决,落实要有力。要突出“三个导向”,即问题导向,目标导向、结果导向。要解决好“四个方面问题”,解决好认识问题,从思想上高度重视,认识到加强师德师风的重要性和必要性;解决好突出问题,对照《准则》查找突出问题,列出清单,逐一整改;解决好责任问题,建立教育系统抓工作落实的责任机制,责任到人;解决好机制问题,要建立好加强师德师风建设的机制管理办法,形成常态制度。维护“师道尊严”,要树牢“五个心”(使命心、父母心、责任心、敬业心、廉耻心),全体教师要积极投身到专项整治中来,针对师德师风问题要真对照、真整改、真警示、真见效。要强化领导、完善师德师风建设的长效机制。师德师风建设是一项需要长期进行的系统工程,一定要加强宣传,全员参与,通过各种形式,让每位老师知晓领会《准则》,遵守《准则》,对违反《准则》的严肃处理。
        会议对活动的开展进行了安排部署,要求统一认识,扎实推进工作,防患未然。要制定切实可行的制度,杜绝千篇一律,浮于表面。要通过各种方式认真学习。要把握重点环节,瞄准重点问题,全员发动,不留死角,让每一个教师参与进来,真正受到触动, 雅正自己的言行。
        动员部署会设主会场和分会场。区教体局班子成员、局机关相关组室负责人、各乡镇中心校和区直学校校长在主会场参会。乡镇中心校设分会场,辖区内小学校长、幼儿园园长以视频会议形式参会。
        会上通报了近年来教育部及各省市公布的违反师德师风的典型案例,宣读了区教体局《开展师德师风专项整治活动的实施方案》。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3598483 去年:400067/1813016 今年:398705/1885019 统计天数 :4875天  昨日:1366  今日:1350 /15116