中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区社区日间照料“小站点”撬动社区养老“大民生”-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区社区日间照料“小站点”撬动社区养老“大民生”

发表时间:2022/5/20    点击:2268次

        徐水区物探大院社区是城区办下辖的一个规模较大的居民社区,常住人口近5000人,60岁以上的老人占常住人口的三分之一,属于典型的老龄化社区。
        之前,由于社区养老设施的匮乏,老人的很多生活需求诸如就餐、文体娱乐活动等需求无法得到满足。为切实解决老年人日常生活中存在的问题,2021年区民政局根据省、市文件要求,具体指导物探大院社区,筹措搭建了社区老年人日间照料站。如今,新建设的日间照料站,不仅设有图书室、食堂,还有党建展区、书画区等功能区域。老人可以在这里吃饭、下象棋、画画写字,开展各类娱乐活动。
        徐水区社区老年人日间照料站以社区居家养老、日间生活照料为主体,打造了较为健全的老年餐饮体系,可为老年人供应老年餐、营养餐、经济餐,同时,还为老年人提供康复调理养老服务。社区居委会还定期组织老年人在日间照料站开展各类文娱活动,使社区老年人可以达到“老有所依、老有所乐、老有所养”的社区养老模式。
        徐水区社区老年人日间照料综合服务中心设置在区民政局院内,与全区21个社区老年人日间照料站搭建专线网络,并安排专人进行实时动态监测,及时反应、精准开展各类服务,开启了社区日间照料养老新模式。
        下一步,区民政局将持续加大工作力度,指导社区进一步优化、完善社区老年人日间照料站的志愿服务队伍,用心用情用力提升社区养老服务工作水平,进一步丰富老年人精神文化生活,让日间照料“小站点”撬动社区养老的“大民生”。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4565984 去年:559438/5089171 今年:363583/4324028 统计天数 :5502天  昨日:2131  今日:2143 /22860