中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水留村镇山东营村活跃着一支“青年疫情防控突击队” -保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水留村镇山东营村活跃着一支“青年疫情防控突击队”

发表时间:2020/2/10    点击:1473次

 

       “亲爱的父老乡亲们,我们‘青年防疫突击队’会冲锋在前,不负党和人民的信任,不负青春年华,有我们在,定保护你们一切安好!”在徐水区留村镇山东营村,一支由年轻人组成了突击活跃在疫情防控阻击战第一线。

        在得知疫情的第一时间,山东营村80后党支部书记杨宝朝立即召集召开村两委会议。通过新闻消息得知新型冠状病毒对于老人感染力比较强,决定抗击疫情第一线以青壮年的党员干部志愿者为主,一支“青年疫情防控突击队”就此成立,杨宝朝担任队长,全村青年党员干部和青年志愿者纷纷报名加入,不到一天就达到36人,他们当中大多是80后、90后甚至是00后青年,最小的只有19岁。
        “我们郑重宣誓,自愿加入新型冠状病毒防控一线,全力以赴,不辱使命,用青春书写奋斗,用行动淬炼初心,坚决打赢疫情防控阻击战。”这是山东营村“青年疫情防控突击队”的誓言。

        这支“青年疫情防控突击队” 设立负疫情防控值班小组,在村里有村东、村西两个卡点,进行24小时不间断值守,确保无一遗漏。设立疫情防控巡逻队,负责每日巡街宣传,播放疫情防控知识,提高广大村民对疫情的认知高度,发动群众,群防群控,极大的提高了广大村民的防范意识。设立疫情防控消毒队,每天负责本村全部街道,广场消毒一次。村民出现的商店超市,蔬菜售卖点人员集中的地方重点消毒,并张贴佩戴口罩等重要提示。每天早中晚广播疫情防范措施,提醒每家每户做好消毒措施,号召全体村民在家不外出,避免不必要的接触,严防死守。
         杨宝朝率先垂范,不顾自己的身体不适,连续48小时在岗,其他青年突击队员的热情高涨,尽心尽力,他们每人承包10户,按户落实到位,严防死守,每天小组组长微信群汇报村民防疫情况。他们和村里全体党员干部,村医生,排查登记保定以外返乡人员,在外居住人员以及运输车辆司机人员,每个小组随时监控,确保万无一失。
        在他们的带动下,村里广大党员干部积极投身到疫情防控阻击战中来,村民们纷纷捐款捐物支持疫情防控,已累计捐款近万元,还捐赠了防护服、军大衣、方便面、牛奶等物品,表达着全体村民一心共抗疫情的决心,也温暖着奋战在一线的青年防疫队员的心。现在,山东营村全体村民,严防死守,全力奋战,坚决打赢这场疫情防治阻击战。(王新平 魏倩 王琦)
        来源: 网易新闻 唐尧网

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428948 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1168 /6531