中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

151万元救助金助学1200名贫困生-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

151万元救助金助学1200名贫困生

发表时间:2007/8/30    点击:1779次

 

      8月22日,以“真情.携手.未来”为主题的爱心助学文艺演出在徐水会堂隆重举行,此次活动是由县贫困学生救助办公室主办,文体局、教育局、广电局承办。县四大班子有关领导、热心贫困学生救助事业的企业家代表、捐款个人代表、被救助的贫困学生代表及部分干部群众观看了演出。
      县委、县政府自2006年7月深入开展贫困学生救助活动以来,专门成立了贫困学生救助办公室,设立了“贫困学生救助基金”。“不让一名学生因贫困而失学”,这是县委、县政府关注民生、共建和谐的一项重要举措。一年来,全县广大干部职工、企业家和社会各界热心人士纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃参与贫困学生救助工作,全县形成了捐资助学,奉献爱心,扶贫济困,共建和谐社会的良好风尚。截止今年8月,贫困学生救助基金已达到151万元,其中,企业及社会各界人士捐款43万元,广大干部职工捐款68万元,县财政拨款40万元,使1200余名贫困学生得到救助。
      一首合唱《让世界充满爱》,拉开了爱心助学文艺演出的序幕,由徐水小学、特教学校等教育系统师生演出的歌曲、舞蹈、小品等文艺节目真实感人,震撼人心,整个文艺演出现场始终涌动着殷殷真情,股股爱心,深深感染了在场的每一个观众。
      县领导和市教育局领导现场为8家爱心企业发放了荣誉奖牌,对他们捐资助学、热心公益事业的行为予以表彰。“能够力所能及为贫困孩子做些事,是我们的光荣,给了我们企业回报社会的机会,通过结对帮扶,我衷心希望帮助他们改变命运,早日实现求学梦想。也真诚希望更多爱心企业、爱心人士关心、支持、参与贫困学生救助事业,伸出援助之手,奉献一片爱心,让每一个寒门学子都拥有美好的未来!”保定吉安房地产开发有限公司经理李晓光的话代表了所有爱心企业的心声。
                                                                                         (陈红霞  王淑琪)
                                                                                  图为爱心助学文艺演出现场。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3106073 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:811 /2682