中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水向非法传销再挥“利剑”-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水向非法传销再挥“利剑”

发表时间:2007/8/16    点击:3891次

 

  8月15日上午,我县打击非法传销活动拉开序幕,县公安、工商等7部门及志愿者共400余人开始第一次集中行动,共清查传销人员租住房屋22处,取缔授课窝点1处,遣散传销人员400余人。


  行动中,突出重点区域,在传销人员易于聚集的城乡结合部、城中村,特别是出租房屋等重点部位加强清查。加强对酒店、宾馆、招待所等重点场所的管理,反复清查,不留死角。同时严防非法传销活动向农村和学校渗透、蔓延。
  明确打击方向,狠抓大要案的查办,集中力量,突破一批大要案,把工作重点放在抓头目、破大案、摧毁传销网络上来。搞好对传销人员具体数量、活动规律的线索排查,确定重点打击目标,为精确打击做好准备。


  实施依法打击,对传销组织者、策划者和骨干分子,以及教唆、煽动、组织传销人员暴力抗法的首要分子,从重坚决予以打击;对传销一般参与人员,以帮助教育为主;对多次参加传销,影响恶劣,尚不构成犯罪的,依法予以行政处罚或劳动教养。要依法严惩为传销提供便利条件、尤其为传销提供培训场所和人员住宿条件的违法行为,坚决做到依法行政、严格执法、公共执法三个打击小组犹如利剑出鞘,直指徐水商业城一传销窝点270余名正上课的传销人员、南关小寺村9处出租屋的50名传销者、南孤庄营和北关60余名非法传销分子。“让传销在徐水无立足之地,把传销打得灰飞烟灭”,这是徐水县打击非法传销活动的总目标。针对传销活动演变得反打击、抗打击和对人精神控制越来越强的特点,徐水县进一步完善工作举措,加强部门协调,细化打击内容,严防出现盲区和死角,不给传销分子丝毫可乘之机。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3592243 去年:400067/1813016 今年:393303/1836751 统计天数 :4871天  昨日:2067  今日:512 /2988