中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我县第一批粮食直补和综合直补资金兑付工作全面完成-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我县第一批粮食直补和综合直补资金兑付工作全面完成

发表时间:2008/4/18    点击:1313次

 

  截 止 4月15日,我县2008年第一批粮食直补和综合直补资金兑付工作全面完成。按照61.35元/亩的标准,共发放补贴资金3624万元,补贴面积59万亩,惠及13.2万户。 
  我县的主要做法是: 
  一是组织到位。 县委、县政府对 粮食直补和综合直补 工作高度重视,成立由政府县长任组长,财政、农业等24个部门主要领导参加的专门领导小组,严格实行行政首长负责制,一级抓一级,层层抓落实。各乡镇实行乡镇干部分村包片责任制,确保各环节的组织工作不松懈、不脱节。 
  二是宣传到位。 坚持政策未动、宣传先行,充分运用电视、广播、会议、明白纸等多种形式开展宣传,向农户印发政策明白纸13万余份,悬挂宣传条幅600余条,政策公告在县电视台连续播发,提高农民的关注度,方便群众监督。 
  三是资金到位。 加强资金管理,落实专人管理、专帐核算、专户储存管理制度,严格落实“七不准”,确保资金不折不扣地落实到位。 
  四是工作到位。 把准政策,摸清底码,严格程序,规范操作。发放期间 坚持24小时值班制度,对农民反映的问题,做到有问必答,有案必查,查必有果。 
五是监督到位。 对涉农补贴工作, 严格公开补贴方案、补贴结果、发放过程和举报咨询电话,做到县有公告、村有公示、户有明白纸,一村一档,分乡保管,使补贴政策一目了然,切实接受群众监督。 县政府成立督导组巡回督查,分包乡镇的县级领导深入基层督导调度,确保了落实政策不走样,严格程序不违规。  

 (财政局供稿) 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499423 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1049 /5136