中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

民政局为受灾贫困户送温暖-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

民政局为受灾贫困户送温暖

发表时间:2007/11/22    点击:1622次

 

  11月21日下午2点,徐水县民政局楚局长带领局低保股干部和史端乡领导一同来到刘庄村,给刚刚遭了火灾的困难村民何发子家送温暖。
  狼籍的小院里,留着火灾后的印迹:五间旧房,有两间烧掉了屋顶,院里东一处、西一处堆着残存的东西,灭火的水流淌在地面上,结着一层薄冰……
  “把东西卸在哪儿?”“先放在三码车上。”随后,大家把带来的1桶油、1袋米、2袋面、7床棉被、3套棉衣码放好。随后,楚局长把4000元钱交到何发子妻子手中。

  “谢谢,谢谢。”何发子的妻子看看东西、看看手中的钱,眼圈红了,泪水一个劲在眼里打转。“她心里感动,可是什么都说不出来。”“可不是,前两年的一场病让她的智力受了影响。”“昨天才失了火,今天救济就到了,政府救助真及时。”旁边的乡亲们小声地议论着。

  原来,20日下午3点多钟,何发子一家都出去了,家里没人。这里,老化的电线突然打火引起了火灾,当村干部和乡亲们帮助他家把火扑灭后,家里已经烧得一蹋糊涂了。
  何发子身体不好,他妻子两年前得了一场大病,家里上有近80岁的老人,下有三个孩子,两口子平常做点豆腐丝,可是由于规模小,又不善经营,没有挣到钱,最近还停工了,是村里的困难户。而刚遭的这场灾让他们的日常生活顿成问题。
  “刘股长,现在能办低保吗?”楚局长现场办公,叫过低保股长,“今年的已办清了,现在停办。”听到这些后,楚局长略停一下,马上说:“群众现在遇到了困难,咱们特事特办,赶快跑手续,尽快把这个农村低保办下来!”

  徐水县委宣传部   王新平

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3272036 去年:400067/1813016 今年:73555/263262 统计天数 :4633天  昨日:1448  今日:53 /80