中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开2022年水利系统主汛期水旱灾害防御工作部署会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开2022年水利系统主汛期水旱灾害防御工作部署会

发表时间:2022/7/12    点击:2298次

        7月11日,徐水区召开2022年水利系统主汛期水旱灾害防御工作部署会,对进入主汛期以来防汛工作进行“回头看”,分析当前防汛形势,对2022年水旱灾害防御工作进行再动员再部署。
        会议强调,防汛工作事关经济社会发展大局,水利部门要牢牢扛起防汛政治责任,统一思想、提高认识、未雨绸缪,全面筑牢汛期“安全堤”。
        一要思想认识到位,做到水旱灾害防御工作不懈怠。坚持人民至上、生命至上,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,牢固树立红线意识和底线思维,锚定“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”目标,全力做好迎战主汛期水旱灾害防御准备。
        二要措施行动到位,织密水旱灾害防御安全网。一是按照“汛期不过、检查不停、整改不止”要求,对河道、堤防、水库、险工险段、无堤段村庄等隐患点排查工作进行“回头看”,确保问题整改到位;二是对防汛物资库进行再盘点、再核查,确保汛情出现调得出、用得上;三是督导山洪灾害易发村应急演练,确保演练实效。
        三要责任落实到位,确保水旱灾害防御工作有条不紊。局属各部门责任落实要明确,值班值守要强化,入淀水质要确保,南水北调工程左岸防洪要安全;在建水利项目防汛隐患要排除;筑牢中小学生防溺水安全防护网;防汛备汛督导检查要到位。要切实加强对防汛工作周密部署,明确责任,严肃纪律,主要负责人抓总,分管负责人抓细,具体负责人落实,确保各项水旱灾害防御工作落实到位。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760853 去年:559438/5089171 今年:560402/6778998 统计天数 :5604天  昨日:1910  今日:193 /235