中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区 “以督促改”筑牢防控“铁篱笆”-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区 “以督促改”筑牢防控“铁篱笆”

发表时间:2022/5/30    点击:2609次

        为全面贯彻落实中央决策部署和、省、市、区关于疫情防控要求,徐水区重点工作大督查办公室派出疫情防控督查组,深入各乡镇、村居和区直各单位进行疫情防控工作督查,推动构筑起一道道“红色屏障”。
        横向查做到全覆盖,“小切口”彰显“大威力”。徐水区重点工作大督查办公室组织督查人员持续深入督查单位现场进行疫情防控督查,做到15个乡镇(办)和相关区直单位督查检查全覆盖。同时,在督查群随时随地将督查情况在群内报告,区大督办领导随时及时掌握疫情督查情况。组织部主要负责同志与大督查每天深入乡镇村、各单位和重要防疫工作站点进行明察暗访,抽查基层疫情防控点位324个,督查工作队200余支,实现督乡、查村、落点,确保广大党员干部和相关人员在防控疫情斗争中经受起考验。
        纵向督贯穿全方位,“小链条”组成“大拼图”。拧紧督查链条,针对组织领导、责任落实、宣传引导、移风易俗等方面工作进行督查。督查做到“七个不放过”,区委疫情防控工作会议不落实不放过,卡点执勤人员不在岗不放过;辖区内人员排查管理不精准不放过,对重点风险人员隔离管控不到位不放过,全员核酸检测组织不周密不放过,对辖区内的大型集会和婚丧嫁娶等群众性集会不劝导不管控不放过,疫苗接种人群不清零不放过。督导人员敢于较真叫板唱黑脸,主链条压实行业和村居责任,通过详细全面的督查,确保各乡镇、各单位严格落实常态化防控举措,为抓好疫情防控工作提供坚强保障。
        严整改实现全闭环,“小磁场”实现“大辐射”。督查人员将督查检查发现的问题现场向被督查单位进行反馈,要求其立即整改,同时每天将全天督查情况汇总至区重点工作大督查办公室呈报相关领导,每天对整改问题进行督导,实行清单式管理、项目化整改。对工作问题较多的单位,由区委组织部约谈单位一把手,实行挂账跟进督办,确保形成闭环、问题整改到位,杜绝死角盲区,坚决筑牢群防群控防线。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4776166 去年:559438/5089171 今年:575224/7108782 统计天数 :5612天  昨日:1824  今日:684 /1517