中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开疫情防控工作视频调度-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开疫情防控工作视频调度

发表时间:2021/8/6    点击:3300次

 

        8月3日,我区组织召开全区疫情防控工作视频调度会。
        区委书记莫茂林强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实近期中央、省、市疫情防控工作系列会议精神,基于目前日益严峻的疫情防控形势,对全区常态化疫情防控工作进行再研判、再部署、再加压,举全区之力坚决打赢疫情防控这场硬仗。区长李志永主持会议。
        莫茂林指出,疫情防控形势异常严峻,务必要扛稳扛牢疫情防控政治责任。全区各级党员干部要进一步提升政治敏锐性,严格按照“外防输入、内防反弹”总要求,全面压实“四方责任”,落实“四早”要求,严格执行“十个常态化”30条措施,将主要精力集中到疫情防控工作上来,坚决完成省委、市委交给徐水的政治任务,坚决杜绝疫情防控工作中出现的形式主义,坚决确保疫情防控工作不出问题,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。务必要做实做细疫情防控各项工作,健全防控指挥体系,落实精准防控措施、认真做好排查工作,要坚决守住“外防输入”的防线。要科学制定疫苗接种方案,持续加快疫苗接种工作。面对严峻复杂的疫情,要切实做好应急准备工作,做好流调队伍的准备,做好大规模核酸检测的准备,做好集中隔离的准备,做好医疗救治的准备,扎实做好疫情防控各项准备工作。
       莫茂林强调,疫情防控形势异常严峻,务必要形成常态化疫情防控的强大合力,要完善联防联控机制。充分发挥基层组织在疫情防控中的阻击作用,继续加强完善基层联防联控网络,持续强化村、社区网格化管理,把村民、居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。要建立信息公开发布制度,进一步完善信息报告机制,按照“边处置边报告、边核实边报告”的原则,及时上报疫情信息。要充分发挥主流媒体和新媒体、新平台优势,多层次、高密度发布权威信息,坚定群众战胜疫情的信心。要严格执行值班值守纪律,加强督导严肃问责。各乡镇各部门要认真贯彻落实国家、省、市、区决策部署,在抓好疫情防控工作的同时,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,确保全区社会大局和谐稳定。
       李志永要求,要认清形势,正视问题,要充分认清当前严峻形势,强化人员和物资储备,提前做好流调排查、隔离救治、核酸检测、疫苗接种等各项准备工作。要迅速行动,紧张有序,各乡镇、城区办、开发区要进一步加强组织领导,快速进入工作状态,立即紧张起来,加强协调联动。要广泛发动,多渠道多形式广泛宣传疫情防控的重要性和紧迫性。要积极接种疫苗。要自我体检,全面迎检,恢复测温、扫码、登记等措施,要加强重点部门疫情防控工作。
       政府副区长、公安局长李俊平,政府副区长刘京分别就做好当前疫情防控工作进行了安排部署。
       区直有关部门负责同志参加会议。各乡镇设分会场组织收听收看。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4148928 去年:442392/2101437 今年:506980/4603869 统计天数 :5240天  昨日:1769  今日:1128 /15963