中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会

发表时间:2021/1/2    点击:1277次

 

        元月2日,我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会,对新冠肺炎疫情防控工作进行再安排,再动员,再部署。
        区委书记李树田指出,经过我区各级各部门及广大人民群众的共同努力,我区疫情防控工作取得了一定成效。召开这次疫情防控工作调度会,主要是分析当前疫情防控形势,对疫情防控工作再安排,再动员,再部署,各级各部门务必高度重视疫情防控工作。 
        李树田强调,要统一思想,充分认识当前疫情防控严峻形势。要严格贯彻落实中央、省、市关于疫情防控一系列要求,外防输入,内防反弹,紧绷疫情防控这根弦。各乡镇和有关部门要严防死守,确保能够做到及时精准跟进流调溯源和应急处置。各单位要层层压实责任,广泛动员人民群众,形成齐抓共管的防控疫情工作格局。要切实落实各项政策,进一步明确责任,确保各项制度、各项政策、各项措施落实到位。要严格体温检测和扫码、戴口罩措施。要搞好回头看,自查自纠,发现问题及时整改,消除隐患,降低风险。要落实定点医院发热门诊以及检测室,确保检测能力和科学检测全覆盖。要做好重点区域、重点场所、重点部位、重点人口的检查,把防控工作落实落细落到位。要有底线思维,夯实各项准备工作,夯实各项应急措施、应急方案。要做好防疫物资的应急储备、隔离观察场所的备用工作,组织好货源,确保防疫物资充足。相关部门要保障市场繁荣,供给不出问题,保障市场安全。要进一步从严管控冷链和冷链食品,无缝衔接、全程追踪溯源,相关部门要分工负责,要责令企业落实好主体责任,对涉及冷链的物、人、环境要全面排查,追踪溯源,发现问题要及时上报。
       李树田强调,要把疫情防控提高到讲政治、履行责任重要高度,把人民至上、确保人民群众身体健康放在第一位,坚决克服麻痹大意思想,履行好各自职责,严格落实各项疫情防控措施,杜绝漏洞,补齐短板,坚决打赢疫情防控阻击战。      
       区长李志永主持调度会并要求,要认真贯彻落实好会议精神,严格按照疫情防控要求做好疫情防控工作。要突出工作重点,压实工作责任,要料变在先、准备在先、预案在先、机制在先。就进一步做好疫情防控工作,李志永要求,思想上要重视起来,精神要紧张起来,群众要发动起来,工作要具体起来,部门要协同起来,督导要严格起来,要查找问题漏洞,细化工作举措,全面提升“两节期间”疫情防控的能力和水平,把疫情防控工作做得更充实、更扎实、更细致。
       会上, 政府副区长李丽辉传达了近期省、市疫情防控工作会议精神。
       安肃镇、高林村镇等部分乡镇、城区办及市场监管局、发改局等相关部门分别按照各自疫情防控职责就做好疫情防控工作进行了汇报。
       区应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位、各乡镇、城区办党委书记、开发区管委会主管副职和疫情防控一办十二组负责同志参加了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3666319 去年:442392/2101437 今年:24472/129029 统计天数 :4925天  昨日:1573  今日:1027 /7874