中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

南水北调雄安调蓄库弃渣综合利用工程廉洁风险联防联控工作启动会在我区召开-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

南水北调雄安调蓄库弃渣综合利用工程廉洁风险联防联控工作启动会在我区召开

发表时间:2020/11/11    点击:1375次

 

        11月10日,南水北调雄安调蓄库弃渣综合利用工程廉洁风险联防联控工作启动会在我区召开。中国雄安集团党委常委、纪委书记、监察专员刘媛,保定市纪委副书记、监委副主任钱君杰,徐水区委书记李树田,保定市纪委常委、区委常委、纪委书记、监委主任郝春海,区委常委、常务副区长韩建友,中国水利水电第八工程局有限公司党委副书记、纪委书记朱国强出席活动。中国雄安集团纪委、中国水电八局纪委、徐水区纪委相关人员参加了会议。11月10日,南水北调雄安调蓄库弃渣综合利用工程廉洁风险联防联控工作启动会在我区召开。中国雄安集团党委常委、纪委书记、监察专员刘媛,保定市纪委副书记、监委副主任钱君杰,徐水区委书记李树田,保定市纪委常委、区委常委、纪委书记、监委主任郝春海,区委常委、常务副区长韩建友,中国水利水电第八工程局有限公司党委副书记、纪委书记朱国强出席活动。中国雄安集团纪委、中国水电八局纪委、徐水区纪委相关人员参加了会议。
        中国雄安集团党委常委、纪委书记、监察专员刘媛指出,要共担使命,高标准高质量建设雄安新区。雄安集团愿与保定市、徐水区、水电八局一道,在高标准、高质量建设雄安新区中砥砺共进、合作共赢,确保又好又快的建设精品工程、标杆工程、廉洁工程。要共守初心,用责任用担当创造雄安质量。各参建单位继续发扬“特别能战斗,特别能担当,特别能攻坚”的精神,提高管控质效,按期优质完成投产目标。保定市、徐水区一如既往的给予支持和帮助,共同协力推进调蓄库建设,共享福祉和红利。要共聚合力,多层次多维度共建廉洁雄安。建设“廉洁雄安”是我们共同承担的政治使命,要不断拓展合作的广度和深度,推动共建廉洁雄安的常态化、长效化,形成廉洁风险防控的强大合力,共同为新区建设提供坚强的纪法保障。
        保定市纪委副书记、监委副主任钱君杰指出,要深刻领会建设“廉洁雄安”的重要性。进一步增强对建设“廉洁雄安”重要性、挑战性、严峻性的认识,把思想和行动高度统一到党中央、国务院的决策部署上来,把“廉洁雄安”理念落实到雄安新区建设的全过程、各领域。要准确把握纪检监察机关的职能定位。各级纪检监察机关要进一步严明政治纪律和政治规矩,督促企业党委落实全面从严治党主体责任、监督责任及工程项目建设监管责任,强化廉洁风险防范,促进干部依法廉洁从业、实干担当作为。要切实落实廉洁风险联防联控各项措施。着力形成完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制,共同营造廉洁环境,努力打造阳光工程、廉洁工程、标杆工程。
        区委书记李树田指出,徐水区将进一步提高对服务保障雄安重要意义的认识,强化政治担当,落实党委主体责任,做好服务保障雄安各项工作开展。要抓住雄安高速发展带来的机遇,联动发展,帮助本地企业抓住机遇,促进产业发展。徐水区委、区政府坚决支持廉洁风险防控工作,对项目建设过程中涉及徐水区的干部要加强日常督导检查。对出现违规违纪违法的干部,坚决支持纪委依规依纪依法严肃处理。
        保定市纪委常委、区委常委、纪委书记、监委主任郝春海表示,徐水区纪委将以此为契机,推动建立联动协作、工作沟通会商、信息共享等机制,抓好工程建设重点领域、重点岗位、重点人员的监督检查工作,不断提升企业纪委监督执纪工作能力。积极支持工程建设领域廉洁风险联防联控工作,加强对廉洁风险联防联控工作开展情况的指导和监督,推动廉洁风险防控工作的落实。要与中国雄安集团基础建设有限公司纪委、中国水利水电第八工程局有限公司纪委加强联系,密切协作,认真履职,强化监督,落实责任,确保廉洁风险联防联控工作顺利推进。
        中国水利水电第八工程局有限公司党委副书记、纪委书记朱国强表示,建立完善沟通协调机制、廉洁教育协作机制、联合监督检查工作机制、信访举报和案件查办协作机制、廉洁文化宣传共建机制,积极推进廉洁风险防控,确保工程优质高效廉洁。互鉴互补,形成以联防联控促交流,以廉洁共建促发展的良好局面,共同推进纪检监察工作高质量发展。
        会上,与会人员观看企业宣传片《我叫中国水电八局》;中国雄安集团纪委、中国水电八局纪委、徐水区纪委签订了廉洁风险联防联控工作协议书。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3598525 去年:400067/1813016 今年:398705/1885019 统计天数 :4875天  昨日:1366  今日:1392 /15346