中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

国内首批移动式方舱发热门诊在徐水开发区启航援疆-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

国内首批移动式方舱发热门诊在徐水开发区启航援疆

发表时间:2020/9/24    点击:2211次

 

        9月23日,国内首批移动式方舱发热门诊援疆启航仪式在河北徐水经济开发区举行,标志着实验室行业的工业技术再次革命性升级。
        活动邀请中国出入境检验检疫协会会长王新和国家援鄂医疗队北京大学第三医院第一批应急医疗队队长、抗疫英雄葛庆岗出席并讲话。徐水区委副书记、区长李志永,徐水区委常委、常务副区长韩建友,开发区党工委书记、管委会主任刘志敏及相关部门负责人等参加活动。     

        区委常委、常务副区长韩建友发表致辞,他指出,由戴纳公司自主研发生产的移动式方舱发热门诊,从开发区启程驰援新疆疫情防控工作,充分体现了戴纳公司“以创新服务科研”的经营理念,也充分体现了园区企业在疫情大考中开拓创新、贡献大爱的进取精神。戴纳公司移动式方舱发热门诊的生产运营,拓展了开发区高端装备制造产业链条,为园区经济社会持续健康快速发展增添了新的活力。徐水各级各部门要进一步解放思想,加大对企业创新创业科研投入的支持和服务力度,实现双方合作的互利双赢。最后徐水区委副书记、区长李志永宣布戴纳移动式方舱发热门诊运输车队正式启程,由戴纳制造总经理张怀东向车队代表移交资料。
        据悉,新疆、云南、广东等地均将采用移动式方舱发热门诊,多举措助力政府全力坚守各边境、口岸等战线,全面清除风险隐患,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚决打赢边境疫情防控攻坚战。方舱实验室生产制造工厂位于河北徐水经济开发区,其移动式方舱发热门的产能可达到10套/月,极限可达到约15套/月。此次戴纳移动式方舱发热门诊驰援新疆,是宝凯电气修缮改造北京小汤山医院、长城汽车疫情应急保障车队等多家园区企业助力防疫工作后的又一创举。
        下一步,河北徐水经济开发区将进一步解放思想,开拓创新,加大服务力度,持续改善营商环境,推动园区实现高质量发展,为建设新时代经济强区、幸福徐水而不懈奋斗!

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3544309 去年:400067/1813016 今年:345870/1460058 统计天数 :4841天  昨日:1598  今日:11 /18