中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开秋冬季疫情防控工作调度会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开秋冬季疫情防控工作调度会

发表时间:2020/9/2    点击:1985次

 

        8月21日,我区召开秋冬季疫情防控工作调度会,贯彻落实国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,深入推进秋冬季疫情防控工作。
        区长李志永要求,要提高整治站位,充分认识做好秋冬季疫情防控工作的极端重要性。秋冬季新冠肺炎疫情防控是常态化新冠肺炎疫情防控工作的重点,是落实坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的政治要求,也是奋力完成全年经济社会发展目标任务的重要保障。要坚持善终如始,毫不放松抓好各项防控措施落实。要建立智慧化预警多点触发机制,要加快建立监测数据分析预警信息平台,在重点部位设置预警监测点。要充分利用信息化手段,第一时间分析研判、预警响应,争取工作主动。要精准快速开展流行病学调查,充分做好隔离救治准备。人员队伍、物资准备、经费要切实保障到位。
       李志永强调,要超前谋划准备,确保秋季复学复课安全有序万无一失。要切实加强开学前健康监测。要严格落实核酸检测任务,精准合理安排检测顺序,加强采样现场管理,做好应急处置准备。要突出重点群体,保证核酸检测无遗漏。  
       李志永强调,要突出重点环节,全面加强冷链食品的检测管理。要落实定期核酸检测,健全日常管理制度,保持市场环境卫生,加强重点区域防控,加强个人健康防护。全区各级各部门要盯紧防控重点任务,以扎实有效的工作推动秋冬季疫情防控工作落到实处。
区委副书记魏立恒主持会议并要求,要贯彻落实会议精神,坚持政治引领,切实提高思想认识。坚持问题导向,迅速补足工作短板。坚持压实责任,真正形成多方合力。要切实筑牢疫情防控屏障,坚决保护人民生命安全和身体健康。
       会上,政府副区长李丽辉传达了省、市关于全力做好秋冬季疫情防控工作的会议精神;卫健、教体、公安等相关部门结合自身职责就下一步工作讲了具体意见。
       区领导范振中、田国清、郝春海、孙建明、张洪亮、史淑敏、陈红玉,区法院院长孙亚利,各乡镇、城区办、有关单位负责同志参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499456 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1082 /5893