中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开城区生活垃圾分类工作推进会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开城区生活垃圾分类工作推进会

发表时间:2020/7/31    点击:2364次

 

        7月29日,我区召开城区生活垃圾分类工作推进会,贯彻落实省、市关于垃圾分类处理工作要求,推进全区生活垃圾分类试点扩面,促进垃圾分类工作有序开展。
        与会人员首先观摩了水岸华庭小区、尚品小区以及执法局生活垃圾分类试点运行情况,现场感受了垃圾分类给生活带来的好处。
        区政府领导李建军要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更大的决心、更大的力度推进我区生活垃圾分类工作顺利开展。
        李建军强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“普遍推行垃圾分类制度”的要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。要认识到生活垃圾分类工作是绿色发展的需要,是可持续发展理念的具体体现,是提高全民素质创建文明城市的重要抓手。要积极推进生活垃圾分类工作开展,增强做好垃圾分类工作的责任感和使命感,不断提高垃圾分类管理水平和服务能力,以满足广大居民对美好生活的向往和追求。要凝心聚力,扎实有序推进垃圾分类各项工作落实。要抓好源头管控,全面推行生活垃圾分类。要聚焦重点,精准施策,积极倡导绿色消费,推动绿色办公、推广使用可循环利用的物品,提高再生资源利用。要抓好组织领导。各职能部门要主动担当,各社区、试点单位要认真落实主体责任,坚持把生活垃圾分类工作,与创建文明城市、城市管理精细化等工作紧密结合,努力形成“点上开花、面上结果”的效果。要抓好全员培训,抓好督导考核。要广泛发动,积极引导全社会居民参与垃圾分类工作,推动垃圾分类知识“进社区、进村宅、进学校、进医院、进机关、进企业、进公园”,大力普及垃圾分类的科学知识,营造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。要以更加严实的作风,更加务实的举措,更加扎实的步伐,推进工作落实。
        会议宣读了有关工作方案。
        区直有关部门主要负责同志或分管负责人参加观摩活动,30个试点党政机关主管副职、11家试点企业主管副职、两个示范社区组织书记、部分物业公司负责人,7所试点学校和5座试点医院和两个其他公共机构主管副职参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3537288 去年:400067/1813016 今年:337080/1400111 统计天数 :4835天  昨日:1895  今日:1780 /12902