中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区政协召开二届十五次常委(扩大)会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区政协召开二届十五次常委(扩大)会议

发表时间:2020/7/27    点击:2223次

 

        7月22日,区政协召开二届十五次常委(扩大)会议。区政协主席田国清、政协副主席史淑敏、陈红玉出席会议。区政协常委会组成人员、政协各常委参加了会议;政府副区长徐霄汉,政协机关有关人员列席了会议。
      区政协主席田国清主持会议,并就做好涉雄安项目工作和20项民心工程、20件民生实事讲了意见。他指出,区委、区政府重视程度高,工作力度大,总体效果好。各职能部门履职尽责,认真负责,责任意识强。各相关乡镇讲政治、顾大局,鼎力支持,积极配合。全区上下共同努力,取得了阶段性成果。但工作进展还不平衡。在下半年工作中,区委、区政府及相关单位要综合考量,统筹安排;要突出重点,攻克难关;要加强监督,严格管理;要凝心聚力,科学调度,走好一盘棋,打好总体战。
      田国清要求,区政协常委、政协委员要提高政治站位,深刻认识涉雄安项目工作和20项民心工程、20件民生实事的重要性;要自觉行动,以抓好涉雄安项目、民心工程、民生实事为己任,用实际行动关心、关注、支持区委、区政府及各相关单位的工作。要积极建言献策,广泛搜集社情民意,为这些项目、工程、实事的有力推进出谋划策,增砖添瓦。
      田国清就做好区政协下半年重点工作强调,要进一步学习贯彻落实中央、省、市、区委政协工作会议精神。充分发挥好政协专门协商机构的作用。完善协商内容,丰富协商形式,提高协商质量,加强协商监督。要进一步规范完善政协“委员之家”和“临时党支部建设,充分发挥作用;要进一步加强政协队伍自身建设。要增强学习意识、担当意识、实效意识、自律意识。展现新时代政协人风采,在凝聚共识和建言资政上双向发力,积极作为。
       会议听取了区政府关于涉雄安项目工作和20项民心工程、20件民生实事工作开展情况的汇报。听取汇报后,部分政协常委发表了意见。会议传达学习了2020年全国政协会议精神,增补唐继勇同志为政协保定市徐水区第二届委员会委员。
      会前,政协委员对我区2020年服务保障雄安重点建设项目和部分民心工程和民生实事进展情况进行了视察,先后视察了城区雨污分流改造工程建设、日新学校建设情况、容易线工程进展情况、调蓄水库工程建设情况,区委常委、常务副区长韩建友,区政府领导李建军及相关部门主要领导对有关工作开展情况进行了介绍,使政协委员对工作进展情况以及存在的困难和问题有了更全面的了解和深层次的认知。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3537314 去年:400067/1813016 今年:337080/1400111 统计天数 :4835天  昨日:1895  今日:1806 /13102