中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区执法局 “四个加强” 做好夏季园林绿化养护工作-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区执法局 “四个加强” 做好夏季园林绿化养护工作

发表时间:2020/6/29    点击:1870次

 

        为全面加强城区园林绿化养护理工作,结合“夏季洁城”活动,按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,全面做好城市绿化夏季养护管理工作,确保城区园林绿化景观效果,为居民提供一个健康、舒适、美丽的生活、工作环境,区执法局坚持“四个加强”,做好夏季园林绿化养护工作。
        一、加强病虫害防治工作
        加强园林管护巡查力度,认真做好病虫害监控防治工作。安排专业技术人员对城区树木、绿篱进行喷药灭杀病虫害,约32000㎡;并采取喷洒药物、注入营养液、施肥、修剪树枝等措施,全力做好园区植物病虫害防治工作,有效的控制病虫害的蔓延。
        二、加强绿化修剪工作
        结合植物生长习性,对影响道路交通、城市美观、遮挡交通标识等2255棵树木、5610㎡绿篱进行修剪。城区道路行道树以疏枝整形为主,有效提升绿化景观效果。
        三、加强浇灌清洗工作
        夏季是园林绿化植物的生长旺季,为做好抗旱保苗工作,该局科学合理安排浇水频次,由养护人员在早、晚温度较低的时间段对苗木进行浇水,避免高温时段进行浇水作业而出现植株灼伤等现象,保证苗木正常生长所需的湿润,防止干旱死苗。共浇洗绿篱、草坪绿化带等约333400㎡、树木850棵。
        四、加强树木美化工作
        对城区行道树与公园、游园内树干进行涂白,达到树木涂白美观一致,防止树木遭受虫害。同时,安排专人对涂白作业进行监督,做到涂白的高度统一、均匀,避免涂白剂外溅,保持树穴、地面整洁,使绿化树木更显整齐美观。目前已完成树木涂白12825棵。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428939 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1159 /6390