中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开2020年自然资源管理暨高速高铁两侧环境卫生综合整治工作会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开2020年自然资源管理暨高速高铁两侧环境卫生综合整治工作会议

发表时间:2020/4/2    点击:2446次

 

  3月31日,我区召开2020年自然资源管理暨高速高铁两侧环境卫生综合整治工作会议。区长李志永出席会议并讲话。
  李志永指出,在自然资源管理执法工作中,各乡镇及有关部门履职尽责,积极面对应对,主动担当作为,各项工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,各乡镇政府必须正视存在的问题,保持清醒的头脑,进一步增强做好自然资源管理执法工作的紧迫感和责任感,以高度的政治自觉和行动自觉,履职尽责,扎实做好各项工作。
  李志永强调,要扎实做好2020年自然资源管理工作。要牢固树立新发展理念,坚持用最严格制度、最严密法治保护自然资源,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,加大执法力度,健全完善工作机制,进一步提高执法水平和执法效能。要高位推动。各乡镇要对违法违规用地整治再起底、再动员、再部署,要把问题整改作为一项重点工作来抓,明确分工,明确到具体人,按时完成整改任务。要强化工作调度,及时掌握整改进展情况,协调解决整改工作中遇到的重点难点问题。对违法违规占地要坚决依法拆除,下决心坚决拆除复垦。要加大交通运输、公共基础设施项目违法用地整改力度。要严格落实网格化监管巡查制度。
  李志永强调,必须要进一步把握关键、注重实效。要做好长期战役的准备,做到“突出重点、统筹推进、坚持依法,秉承公正”。要突破重点难点。在行动中,必须选准突破口,动真碰硬,集中力量重点突破,以点上的突破来震慑违法者,形成声势,营造氛围,迅速打开局面。特别是对违法占用耕地、影响城乡规划、老百姓反映强烈以及党员干部违法建设行为,要排除一切阻力和干扰,从严、从重、从快坚决予以查处。要进一步以重点区域为突破口,要明确法无例外,该拆必须要拆。行动中要严格依法办事,一把尺子量到底,实行阳光操作,以公平、公正的执法手段保证拆违工作的顺利进行。要精准发力打击。要继续保持高压态势,下更大力气打击违占违建,对违法建筑必须坚决依法拆除,对违法用地必须坚决打击,对两违人员和幕后支持者必须坚决查处。同时做到疏堵结合,做好细致的思想政治工作,最大限度地争取群众的理解和支持,最大限度地减少执法的难度和阻力,确保实现调查摸底“零盲区”,打击处置“零遗留”,违占违建“零增量”,土地管理“零缺陷”。要再造舆论声势。营造浓厚的氛围,形成强大的攻势,为行动开展营造正面、良好的舆论导向。要充分相信群众、依靠群众、发动群众,公布举报电话,鼓励社会力量有奖举报,营造出全民尊法守法护法的社会氛围和良好秩序。
  李志永强调,必须要进一步严明责任,合力攻坚。要切实强化纪律保障、组织保障和司法保障,以严明的纪律和制度,约束广大干部,要划好红线、严格问责,既依法依规办事,又维护纪律的严肃性,切实保障治理行动深入推进。领导要再加强,责任要再落实,合力要再凝聚,机制要再完善。开展违规圈占土地整治攻坚行动,特别是继续深入推进打击违占违建行动,任务艰巨,责任重大。各乡镇、各有关部门要不折不扣、坚决按照区委、区政府的统一部署,迅速行动,迎难而上,齐心协力,奋勇攻坚,克服一切困难,扫除一切障碍,为全区经济社会持续、健康发展,为建设经济强区、幸福徐水作出新的更大贡献。
  副区长王浩欣主持会议并就自然资源管理执法和高速高铁沿线两侧环境卫生综合整治两项工作进行了具体安排部署。
  会议宣读了《保定市徐水区清理规范违法违规圈占土地实施方案》《徐水区2019年耕地保护督察提出问题整改、矿山综合整治工作的实施方案》,通报了全区违法占地整改情况。
  各乡镇乡镇长、分管副职、有关部门负责人及各国土所所长参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3538868 去年:400067/1813016 今年:338923/1413426 统计天数 :4836天  昨日:1843  今日:1517 /8446