中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水6英雄平安归来-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水6英雄平安归来

发表时间:2020/3/19    点击:2613次

 

  3月18日上午10时30分左右,河北支援湖北医疗队,首批575名队员,搭乘河北航空4架包机,抵达石家庄正定国际机场,机场用最高礼“过水门”,迎接支援湖北医护人员回家。感谢每一位英雄的付出!
  徐水区支援湖北医疗队的六名队员:徐水区人民医院护士长李亚平、急诊科护士张若石;中医医院急诊科副主任李帅;妇幼保健院产科副护士长赵培、内科医师李亮; 驻徐保定宝石花东方医院急诊科主任周国庆,也在18日胜利凯旋,回到家乡保定。
  航空公司为医疗队队员们,精心定制了纪念版机票。出发地是武汉,目的地是美丽故乡,日期是抗疫胜利日,登记口是凯旋门。
  出发前,武汉人民组织了隆重的送别仪式,用最高的礼仪标准为他们送行。武汉人民拉起“谢谢你们 ,为湖北拼过命”横幅,对这些英雄表达最真心的感谢。
  这些医务人员到达正定机场后,省委省政府组织了隆重的欢迎仪式。
  3月18日下午,在保定市秀兰文化庄园游客中心,市委市政府也组织了别开生面的欢迎仪式。市委书记聂卫平、市长郭建英等领导以及市卫健委的领导们参加了欢迎仪式。徐水区卫生健康局以及派出单位的领导, 参加了欢迎仪式。
  远远的看着六位英雄,大家都非常的激动,家乡人民日夜思念的战疫英雄终于平安回来。
  2月9日这支徐水区驰援武汉医疗队,带着家乡人民的重托,离开家乡驰援武汉,在武汉江岸区塔子湖方舱医院连续奋战了三十多天。三十多天的时间,他们不怕辛苦,不怕危险,穿着厚重的隔离服,管理病人,治愈患者,实现治愈出舱患者零返回,医务人员零感染,安全管理零事故。武汉人民用最朴实的一句话总结他们的功绩:“干得漂亮!

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3348106 去年:400067/1813016 今年:149048/549266 统计天数 :4697天  昨日:1104  今日:630 /1583