中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开扶贫工作现场会对现阶段扶贫工作进行再动员再部署-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开扶贫工作现场会对现阶段扶贫工作进行再动员再部署

发表时间:2019/12/2    点击:422次

 

  11月29日,我区在崔庄镇召开扶贫工作现场会,对现阶段扶贫工作进行再动员再部署,进一步提升我区扶贫工作整体水平,全面做好国家扶贫成效考核迎检准备工作。
  区委副书记魏立恒主持会议并要求,各单位一定要提高政治站位,切实做好迎检各项准备工作,争分夺秒查漏补缺。要充分摆布好各项工作关系,把脱贫攻坚工作作为中心工作抓紧抓好。要抓住关键环节,全面夯实迎接扶贫成效考核工作举措。各单位要聚焦考核指标,聚焦重点村、重点人,聚焦边缘户,聚焦重点问题。要切实加强村级引导员的政策培训,要有针对性地从扶贫政策、村情户情、群众满意度、责任落实、应急处置等方面的内容对引导员进行系统讲解培训,切实发挥引导员“明白人”的作用。要巩固脱贫成果、建立健全精准防贫长效机制。各有关部门要按照文件精神,各负其责,推动我区精准防贫机制全面落地。区金融局要加快防贫保险的政策落地。各乡镇要抓紧建立非贫困低收入户、非持续稳定脱贫户、因遭受自然灾害、意外事故等造成收入减少或支出骤增的农户三类人员的专门台账。魏立恒强调,各级各部门要通过这次现场会查找自身短板弱项,抓紧补齐,完善措施,要进一步提振精神,及时处理和解决工作中存在的各类问题,为迎接国家脱贫攻坚成效考核打下良好基础。
  政府副区长王浩欣就全区脱贫攻坚基础规范进一步提升和做好迎接国家扶贫成效考核工作要求,要充分认识扶贫基层基础规范提升和迎接国家扶贫成效考核工作的重要性;要进一步夯实扶贫基层基础,全力做好迎接国家扶贫成效考核准备工作;要着力解决当前基层基础档案规范工作中存在的突出问题;要对标对点,加快完成脱贫攻坚各项工作任务。
  会上,崔庄镇就全镇扶贫脱贫工作做了发言。部分区直部门主管副职,各乡镇主管副职和业务人员参加了会议。
  会前,与会人员到崔庄镇商平庄村 、郑庄村进行了实地观摩。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3181647 去年:447249/2174981 今年:382864/1701759 统计天数 :4515天  昨日:870  今日:422 /2250