中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开2019年教师节庆祝大会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开2019年教师节庆祝大会

发表时间:2019/9/11    点击:1139次

 

  9月10日,徐水区召开2019年教师节庆祝大会,热烈庆祝第三十五个教师节,对优秀教师进行表扬,向辛勤工作在教育战线的全体教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!区委书记李树田出席会议并讲话,区长李志永主持会议。区领导范振中、田国清,孙建明、霍玉鹏、李庆斌出席会议。
  教师节庆祝大会上,区委常委、常务副区长韩建友宣读了《关于对2019年优秀教师进行表扬的通报》。区委书记李树田,区长李志永,区人大常委会主任范振中、区政协主席田国清,区委常委、常务副区长韩建友,区委常委、组织部长、统战部长孙建明,区委常委、宣传部长霍玉鹏分别为优秀援藏教育干部李来顺,优秀校长王玉红,教育世家杨秀敏、张晓萱,教育兄弟唐玉良、唐玉清,教育伉俪马志远、向新芝,优秀教师刘建义、丁素珍,“工匠之师”张顺海颁发了荣誉证书。
  李树田指出,近年来全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市、全区教育大会精神,以“建设教育强区,推进教育现代化,办人民满意教育”为目标,落实教育优先发展战略,不断优化资源配置,改善办学条件,深化教育综合改革,推动我区教育全面、高质量发展。教育工作取得了优异成绩,综合教育水平位居全市前列,为全区经济发展、社会进步作出了突出贡献。
  李树田要求,要加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要建立师德师风建设长效机制,打造高素质教师队伍。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,广大教师要围绕解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,把立德树人的根本任务牢牢扛在肩上,争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为推进教育现代化,培养社会主义事业建设者和接班人做出积极贡献。
  李树田强调,要全面加强组织保障,大力营造尊师重教的良好社会氛围。要加强党的领导,落实待遇保障,营造良好环境。
  区长李志永要求,要统一思想,切实把教育摆在重要突出位置。各乡镇、各部门要认真学习领会贯彻落实区委书记李树田的讲话精神,牢固树立“经济发展、教育先行”的大局意识,把教育工作当做加快发展的基石,全力帮助和支持教育事业优先发展。要强化举措,营造尊师重教的良好氛围。在全社会弘扬尊师重教的优良传统,使尊师重教真正成为一种社会风尚。要创新理念,努力办好人民满意教育。广大教师和教育工作者要牢记教书育人的初心使命,坚守对教育事业的热爱和执着,心怀对教育事业的崇敬和激情,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,站在国家民族未来的高度,胸怀教育家的抱负和追求,坚定对教育事业、教师职业的自豪感、使命感,忠于教育事业,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,不断创新教育观念,加强学习,勤奋工作,努力办好人民满意教育,为全区经济社会跨越式发展提供可靠的智力和人才保障。
  庆祝大会上还演出了精彩的文艺节目,祝全区广大教师和教育工作者节日快乐。
  区人大、政府、政协分管领导;各乡镇(城区办)党政正职,区直各部门主要负责人;全区各级各类学校校长、受表扬的优秀教师代表、学生代表、家长代表、区教体局机关副股级以上干部参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3106015 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:753 /2539