中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

坚定不移走创新驱动发展之路 涌立行业潮头 打造强势品牌-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

坚定不移走创新驱动发展之路 涌立行业潮头 打造强势品牌

发表时间:2019/8/20    点击:2198次

 

  8月19日上午,省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平到徐水区巨力集团和“双创双服”包联企业河北晨阳工贸集团有限公司,宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,调研企业生产经营等情况,并分别召开座谈会。聂瑞平强调,要坚定不移走创新驱动发展之路,埋头苦干,增长实力,涌立行业潮头,打造强势品牌,实现更大发展。
 
  聂瑞平书记一行,在徐水区委副书记、区长李志永、区委办主任李庆斌等陪同下分别深入企业生产车间、物流仓储、检测试验中心、科技园等地,近距离参观、感受了巨力索具的科技创新力、研发能力,晨阳集团作为全球最大全水漆智能制造生产基地,机械化、自动化、智能化工厂运作方式以及水漆产品的科技创新性能。面对面与企业负责人交流,详细了解企业生产现状、经营业绩、科技研发、安全生产、发展规划以及各级政策能否落地等情况。
  在巨力集团,聂瑞平详细了解企业运行情况,并参观党建展览环廊和党员活动室,听取党建工作汇报,对企业党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关预热工作给予肯定。在河北晨阳工贸集团有限公司,聂瑞平重点了解了儿童漆的生产制作、市场销售、环保标准等情况。在两个企业,聂瑞平分别召开座谈会,宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,就当前经营状况、下步发展目标、存在问题等,与企业负责人深入交流。
  聂瑞平指出,近年来巨力集团和河北晨阳工贸集团有限公司为徐水区、保定市的经济发展等作出了重要贡献。特别是在复杂严峻的经济形势下,两家企业发展步伐稳健扎实,保持了平稳向上的发展态势,发挥了很好的示范带动作用。两家企业要继续保持这种好的状态,坚定信心,积极作为,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。
  聂瑞平强调,在今后发展中,巨力集团做为中国规模最大、品种最齐全、制造最专业的索具制造公司,依托国家级企业技术中心的优势,要强化主业意识,突出主业、聚焦主业、做强主业,保持比较优势,涌立行业潮头。要准确分析把握好国际国内经济形势和产业发展态势,找准定位,强化市场占有率,提高产品品质。要进一步加大研发投入,坚持科技创新,在创新中挖掘潜能,做到“人无我有、人有我优”,提高企业核心竞争力。要全面加强党的建设,引导广大职工坚定理想信念,做好本职工作,做优企业文化,提升文化软实力,为社会发展贡献力量。
  聂瑞平强调,晨阳工贸集团要依托国内行业唯一一家水性涂料院士工作站、“中国水漆技术研究院”、国家级企业技术中心的优势,紧紧抓住生态优先、京津冀协同发展和雄安新区全面建设等重大机遇,用好天时、地利、人和等因素,坚定不移走创新驱动发展之路,加大投入,广纳人才,提高企业科技创新能力,占据行业领先地位。企业在积极响应国家绿色生产,大力推行智能制造之时,一定要坚定信念,加大研发投入,加大技术人才的引进。独树一帜,做到技术具有创新性,产品性能具有优异性,争取早日走在世界前沿,引领行业发展。要进一步提高生产设备的先进性,提高生产的检测、检验能力。要以企业标准化建设推动高质量发展,积极参与行业标准、检验检测标准制定,掌握行业发展话语权。要加强管理,防范化解各类风险,稳扎稳打,不断释放产能,提高生产效率。要深挖品牌价值,打造强势品牌,持续放大品牌效应,占领行业制高点。
  市委秘书长杨文堂一同调研,参加调研活动的还有市发改委主任侯晓平、市工信局局长王东江、市科技局局长刘铁英等。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3106047 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:785 /2620