中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

扎根社区 服务城乡-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

扎根社区 服务城乡

发表时间:2007/9/15    点击:1671次

 

      位于县城广场北侧的徐水县眼科门诊部,是我县成立较早的一家眼科专科门诊。近十年来,他们立足社区着眼城乡,以高尚的医德,精湛的技术,先进的设备,优质的服务和人性化的理念,赢得了社会和患者的广泛赞誉。
      作为社区医疗单位,优质便捷和心贴心的服务是第一位的。该门诊部始终秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,最大限度的为社区居民和城乡百姓提供满意服务。他们坚持全天接诊,节假日不休,患者随来随治,还无偿为群众提供眼科疾病防治和眼保护知识的咨询。医护人员对患者亲切和蔼,往往唠着家常就看了病。为了让病人节省治疗费用,门诊部规定所有常规检查不收费,杜绝高价药,能不住院的尽量不住院,对经济困难的减免医药费。高林村一位老人患白内障,因考虑大医院费用高耽误了最佳手术时间,导致病情加重。去年5月,慕名来到眼科门诊部。经过细致检查,马上作了手术,并减免了大量手术费。重新见到光明的老人每逢赶集上庙来到县城,都要到门诊部坐坐,用农民最纯朴的方式表示感谢。
      技术水平是医疗单位的生命。该门诊部采取走出去,引进来的办法,所有医护人员都分期在市级以上医院进修学习,并与省医院眼科中心建立技术协作关系,疑难危重手术由专家主刀,而收费要比上级医院低得多。目前,像青光眼、白内障、眼底病等多种眼科疾病和相关手术都能接诊施治,而且效果良好。
      以病人满意为宗旨,以真诚服务为根本。我县眼科门诊扎根社区,历经十年发展,在广大城乡百姓心中谱写了一曲真心为民的颂歌。(小培 淑琪)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387678 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:704 /1660