中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水“四严格”发放能繁母猪补贴-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水“四严格”发放能繁母猪补贴

发表时间:2007/9/12    点击:1655次

 

2007年9月12日 保定日报  作者  新平 丽娟 吉青

  徐水县在能繁母猪补贴工作中,严格落实配套资金、严格资金拨付依据、严格补贴工作程序和时间要求,严明补贴工作纪律,四措并举,使补贴发放工作顺利进行。
  严格落实配套资金。徐水县财政局按上级要求,积极落实本级资金82.52万元,同时对中央、省、市补助资金不足部分进行了垫付,确保了补贴资金及时足额到达补贴资金专户。
  严格资金拨付依据。严格落实《能繁母猪补贴工作实施方案》,对全县能繁母猪的饲养数量、养殖户等情况进行核实登记。登记结果首先经过核实人员、养殖户签字、按手印,并由乡镇、城区办、地区农场主要负责人审核,确认无误后签字盖章,予以张榜公示。县农业部门把关汇总后,向县财政局提供核拨资金计划。
  严格补贴工作程序和时间要求。各乡镇财政所、地区农场等兑付单位认真填写补贴资金通知书,通过“一折通”或兑付现金的方式,在8月30日前将补贴资金直接兑付到养殖户手中,并如实登录补贴资金表,及时反馈补贴工作进度。
  严明补贴工作纪律。在发放补贴资金过程中,不准出现代签、代领现象,更不准出现抵扣、截留、挤占、挪用或其他暗箱操作行为,确保补贴资金及时足额发放到农户手中。对查实后的违纪违法行为,将视具体情节做出严肃处理。

徐水县委宣传部    新平  丽娟  吉清

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387758 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:784 /1958