中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

全县隆重庆祝第二十三个教师节-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

全县隆重庆祝第二十三个教师节

发表时间:2007/9/8    点击:1700次

 

      秋菊溢彩,硕果飘香。在第23个教师节来临之际,我县通过多种形式隆重庆祝,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。
      9月5日,县四大班子领导在教育局有关人员陪同下,分三组深入八所学校对广大教师进行节前慰问。县领导们实地查看了学校的办学条件,亲切询问教师们工作和生活情况,并送去了慰问金,希望广大教师再接再厉、再攀高峰,在全省打响品牌,实现更高的社会效益,为加快徐水富裕型小康社会建设进程做出贡献。
      9月6日上午,徐水会堂前锣鼓喧天、彩球飞扬,我县庆祝教师节暨高考庆功表彰大会在会堂隆重举行,县领导范永录、张海波、朱三臣、张建国、崔铁成、王俊红出席了会议。各科局、各乡镇、教育系统共计千余人参加会议。
      县委书记范永录做重要讲话。他代表县四大班子领导向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,向受表彰的先进集体、优秀校长和教师表示祝贺和敬意,向长期关心、支持教育发展的各部门、各界人士表示衷心的感谢。他指出,全县教育工作以发展为主题,以改革为动力,以提高教育质量为中心,全面贯彻教育方针,全面推进素质教育,各项工作在稳步推进的基础上,开拓了新局面,取得了新突破。他强调全县要继续落实教育优先发展的战略地位,各乡镇、县直有关部门要切实履行好在发展教育中所承担的责任和义务,形成上下重视教育、各级齐抓教育的强大合力。要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,维护教师的合法权益,努力改善教师的工作、学习、生活条件,为教师教书育人创造良好环境。他希望广大教师立德修身,爱岗敬业;刻苦钻研,奋发进取;学习先进,再创佳绩,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。
      会议由县委常委、常务副县长崔铁成主持。会上表彰了2007年高考先进单位,优秀教师,师德标兵,中考先进集体、先进个人。最后,县领导同与会人员一起观看了精彩的师生文艺演出。(刘燕)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387712 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:738 /1834