中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定徐水:精准定制“招商菜单” 满载而归促发展-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定徐水:精准定制“招商菜单” 满载而归促发展

发表时间:2022/9/28    点击:1753次

        人民网保定9月22日电 为确保“走出去”招商引资战略出实效、显成果,9月14日至19日,保定市徐水经开区党工委书记、管委会主任刘志敏率队赴廊坊、沧州等地考察洽谈,明确重点招引方向,加快实现园区产业发展在疫情困境中的新突围。
        据了解,徐水经济开发区以其优越的地理位置和成熟的产业生态在短短十年间势头强劲、发展迅猛,已成为千亿级的创新实力型开发区。在本次考察洽谈前,该区招商局高度重视考察招商项目的筛选工作,科学布局产业链招商顶层设计,加强信息甄别研判,提前介入对接,在掌握的汽车产业上下游链条中精选出包括河北天健龙维、兴业空调、江津五金等在内的10家零配件供应商,精准制定“招商菜单”。
        疫情影响下,车企“停产潮”成为常态,零部件供应商停产或因物流不畅难题频出,一场汽车产业链保供硬仗亦在进行。考虑到园区主导产业长城汽车的零部件配套企业近200家,前期招商重点邀请主要零配件及国内外品牌公司入驻,并主动对接江津五金、汇行汽车等小型零部件企业,帮助其分析入园中长期发展利弊,扩大储备产能。
        考察拜访期间,刘志敏主动推介园区长城汽车主导产业发展成果和招商引资优惠政策,积极介绍园区“一企一策”的开放优惠机制,详细了解企业经营状况和未来发展需求,与洽谈天健龙维、河北江津五金两家企业达成合作共识,取得积极成果。
        此次考察招商之行,徐水经济开发区亮出“主菜单”,精选“配菜表”,满载而归收获得盆满钵满。下一步,徐水经开区将集中精力、持续用力,把招商引资作为关键点、支撑点、增长点,推动园区高质量发展。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760643 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1893 /17905