中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区精准助力中小微企业发展-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区精准助力中小微企业发展

发表时间:2022/1/12    点击:1589次

保定徐水区行政审批局多措并举,积极主动地协调、解决中小微企业遇到的困难和问题,优化政务服务环境,精准助力中小微企业发展。

企业专区不打烊,注册登记再提速。设立企业开办专区,内资企业设立登记、公章刻制、发票申领、参保用工登记等企业开办基本事项8个工作小时内办结;企业设立登记环节4个工作小时内办结。同时,选取美容美发店、物流公司、饭店、小餐馆、药店、健身馆、商场超市、酒店宾馆、汽车修理厂9个行业领域先行试点“证照联办”。

公章刻制不收费,企业开办零成本。进一步推动企业开办便利化改革,对企业开办环节“减环节、减材料、减时间、减成本”,在实现常态化企业开办一日办结的基础上,实行新开办企业首套基础材料公章刻制费用财政买单,实现企业公章、财务专用章、发票专用章刻制不收费,企业开办零成本。

纾忧解困不止步,合理解决融资难。积极入驻全国中小企业融资综合信用服务示范平台(“信易贷”平台)并设立徐水站,大力推广“信易贷”平台并协调金融机构发布金融产品。 目前,已成功入驻企业2085家,成功放款2.51亿,打造并发布了7个符合本地特色、用户识别度高的“信易贷”产品,为本区中小微企业健康发展创造了良好环境。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4400707 去年:559438/5089171 今年:199629/2892608 统计天数 :5412天  昨日:1346  今日:820 /16601