中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

“永远跟党走·到人民中去”文艺惠民演出在徐水区梁家营村举办-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

“永远跟党走·到人民中去”文艺惠民演出在徐水区梁家营村举办

发表时间:2021/10/18    点击:1446次

 

        秋风送爽,大地流金。五谷丰登,情暖乾坤。10月14日,由保定市文学艺术界联合会、中共保定市徐水区委宣传部主办,保定市音乐家协会、保定市舞蹈家协会、保定市戏剧家协会、保定市民间文艺家协会、保定市文艺志愿服务团、保定文艺网、保定市徐水区文学艺术界联合会承办、保定市徐水区漕河镇、漕河镇梁家营村委会以及河北如川旅游发展有限公司协办的 “永远跟党走·到人民中去 文艺惠民演出”在徐水区梁家营村举办。
        此次文艺演出旨在深入学习习近平新时代文艺思想,按照保定市第十二次党代会和“两会”精神要求,坚持以人民为中心的创作导向,“到基层中去,到实践中去,到人民中去”。与人民群众同呼吸,共命运,心连心,汲取营养,自我完善。为繁荣全市文学艺术继续做出不懈努力,为现代化品质生活之城建设贡献文艺力量。
        首先由有“北狮之宗”美誉的徐水狮舞拉开了演出序幕,随后一曲旋律优美,舞姿曼妙的蒙古族舞蹈《蓝色的风》,让在场观众领略到那蓝天如碧,白云悠悠,牛羊成群的草原风情。国家一级演员戴晓玉献上一典独唱《祖国你好》。
        京剧是中华文化宝库中和绚丽瑰宝,素有国粹之称。历经200多年,逐渐形成了最具有东方文化特色的艺术。现代京剧《红灯记》中的经典唱段《浑身是胆雄赳赳》赢得观众热烈掌声。根据南山民兵哨所英雄事迹创作的舞蹈《夫妻哨》,通过夫妻坚守三十年海岛的事迹,表现了同望一片碧海,共守一方平安,用守国之心守岛爱国情怀。当天是重阳节。登高祈福,饮宴祈寿,感恩与敬老是九九重阳节的两大主题,《孝敬父母》唱出了大家的心声。
        萨克斯独奏《山丹丹开花红艳艳》、为乐组合的歌曲《我们的祖国歌甜花香》、由东方华服旗袍文化中心河北分会斓韵表演队带来的旗袍秀表演、独舞《别君赋》、歌曲《把一切献给党》赢得一阵又阵热烈的掌声。《潘杨讼》选段《你杨家为大宋南征北战》铿锵高昂的旋律带观众去感悟保定老调的艺术涵意和风采。
        河北梆子是咱们河北的传统地方戏曲剧种之一,而《大登殿》是大家耳熟能详的经典曲目,中国戏剧梅花奖得主李玉梅一曲《大登殿》选段《金牌调来银牌宣》让观众叫好声不断。幽兰在山谷,本自无人识。待到花心放,风韵遍山隅。三人舞《兰心韵》表现了兰花的高洁、歌曲《映山红》,通过优美的旋律,深情的歌词,表达了人们对红军的热爱和对英雄的崇敬。舞蹈《5200米高度的记忆》,则以丰富的舞蹈语汇高度概括了“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路的精神内涵和精神力量。最后一曲歌伴舞《幸福中国一起走》,唱出了大家幸福生活不忘党,共唱美好新时代的心声。
        整场演出历时一个半小时,观众们热情高涨,村里的老人们高兴地说:“这么好的节目送到了家门口,让我们大饱眼福、耳福,希望以后这样的演出多举办几场”。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4148901 去年:442392/2101437 今年:506980/4603869 统计天数 :5240天  昨日:1769  今日:1101 /15722