中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

打卡美景、品味美食……保定市2021年农民丰收节在徐水区开幕-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

打卡美景、品味美食……保定市2021年农民丰收节在徐水区开幕

发表时间:2021/9/26    点击:1593次

 

        河北新闻网9月23日讯(河北日报记者徐华)打卡丰收美景、品味传统美食、感受民俗文化……今天,保定市2021年中国农民丰收节在徐水区神农现代农业示范园开幕。
        本届丰收节由中共保定市委、市政府主办,市农业农村局、徐水区政府等联合承办,以“推进都市农业,助力乡村振兴”为主题,旨在通过展示农村改革带来的新变化、美丽乡村建设取得的新成就和农民们创造的新生活,进一步提高广大农民的积极性、主动性、创造性,加快推进农业和农村现代化。
        红彤彤的辣椒拼成国旗的样子,黄灿灿的玉米装饰出“五谷丰登”墙,灵芝盆景、苹果盆景等“趣味农产品”让人们忍不住驻足“打卡”。在活动现场,记者看到来自保定徐水、易县、唐县等19个县(市、区)百余家农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等生产的粮食作物、瓜果蔬菜,以及具有当地特色的农产品,吸引着人们前来品尝、购买。
        “这是泉水果蔬农业专业合作社出品的桑叶茶,润肺止咳、平肝明目……”活动举办方除设置了丰富的线下展示品鉴环节外,还组织搭建了直播间,并邀请包括“桑叶妹”在内的10多名网红达人开展直播带货,进一步打响保定农产品品牌。
        此外,在本届丰收节开幕式上,保定市农业农村局与阿里巴巴、河北安国现代中药工业园区管委会与北京仟草中药饮片有限公司等签约合作,共同助力农业农村高质量发展;保定市徐水区发布了“徐水驴肉”“徐水西红柿”两个区域公用品牌;并揭晓了保定市首届农业品牌系列评选活动结果,“蠡县红薯”等5个品牌获得市级区域公用品牌。
        “我们将以此次丰收节为契机,持续巩固农业基础地位,转变农业发展方式,大力发展设施农业、节水农业、数字农业、品牌农业,推动农业农村高质量发展,努力用现代都市农业的‘金扁担’挑出父老乡亲的好生活。接下来,保定将聚力发展都市农业,快速让农业强起来;聚力建设美丽乡村,努力让农村美起来;聚力推进收入倍增,坚决让农民富起来。”保定市副市长单有高说。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4148942 去年:442392/2101437 今年:506980/4603869 统计天数 :5240天  昨日:1769  今日:1142 /16084