中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

服务保障雄安!徐水区委书记李树田现场办公-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

服务保障雄安!徐水区委书记李树田现场办公

发表时间:2020/6/3    点击:4823次

 

         网易新闻保定讯 5月26日上午,徐水区委书记、漕河河长李树田深入漕河治理现场,检查补水河道治理等工作。同时,现场办公,详细询问治理中存在的问题和困难,探讨交流生态补水、水生态综合治理好措施、好办法。全力做好服务保障雄安新区各项工作,加强白洋淀上游综合治理和生态修复,高标准向白洋淀及上游河段进行生态补水。

        在漕河治理现场,徐水区委书记李树田和区委办、区水利局、漕河镇、留村镇、大因镇等有关负责同志在漕河堤上现场办公,他听取了水利局主要负责同志和漕河沿线的留村镇、漕河镇、大因镇党委主要负责同志的情况汇报,实地查看了漕河治理效果,详细了解治理中存在的问题和困难,并就每个问题进行深入探讨和交流,对生态补水、水生态综合治理中探索出的好措施、好办法进行详细询问,并要求进行总结,巩固好推广好。
        “加强白洋淀上游综合治理和生态修复,高标准向白洋淀及上游河段进行生态补水,是服务保障雄安新区的一项重大政治任务。全区各级各部门要切实提高政治站位,把供水保障各项工作抓紧抓实抓细,切实为服务雄安新区建设和发展营造优美水生态环境。”区委书记李树田强调说。
        在漕河大堤办公现场,交流和探讨十分热烈,想办法、定措施。部门和乡镇负责人纷纷表示,一定要扛起责任,把工作落实细落实好。水利局加强与上级部门的沟通汇报,在巩固现有河流治理成果基础上,争取实现漕河河段的常态化补水。要高度重视河(湖)长制的落实,不断完善管理体系,强化定期巡查,对存在问题要坚决整改到位。河道沿线的乡镇强化调度推动,重点对河道垃圾进行彻底清理,对排污口进行取缔和封堵,对河道内阻碍行洪障碍物进行疏通,全力做好河道管护工作,全面改善河道水生态环境质量,为服务保障雄安新区、做好全区生态文明建设工作做出新的更大贡献。(王新平)
        来源: 网易新闻  

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428966 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1186 /6794