中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区留村镇层层压实责任筑牢防疫网-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区留村镇层层压实责任筑牢防疫网

发表时间:2020/2/10    点击:1235次

 

        连日来,徐水区留村镇扎实做好疫情防控工作。镇党委政府结合本镇工作实际,细分重点人员和一般人员,有针对性地出台了“领导干部6包1制度”和“1+10党员联系户制度”,建立起群防群治抵御疫情的坚强基层防线。
       针对重点人员,镇党委政府因人施策,采取领导干部6包1责任制,实行镇包片领导、镇包村干部、村两委主要干部、一般干部、片警、村医6方共同管理,建立包户登记表,层层压实责任,建立重点人员档案,对重点人员做到信息掌握正确、动态监管及时、处置措施有效。
       针对一般人员,留村镇发挥“1+10党员联系户”基层分包作用,以村党支部为主体,以党员、村民代表为骨干,利用三级微信群建立起“不断线、不见面”的抗击疫情防控网,一级为“片长,包村干部,村两委干部微信群”;二级为“两委干部和自己分包责任区党小组长,党员,积极分子,村民代表等骨干微信群”;三级为“各党员,积极分子,村民代表等骨干和群众建立1+10微信群”。做到了“三减少三强化”即减少管理范围、强化监管效能;减少人员接触、强化人身安全;减少精力消耗、强化排查效率。
        三级微信群的建立和使用,实现了在疫情防控工作中的“四个一”,即政策宣传一分钟入户、人员流动一刻钟掌握、健康信息一小时摸底、排查工作一小时上报,保障了疫情防控工作有序有效扎实开展。(王新平张波)
        来源: 网易新闻 唐尧网

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428964 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1184 /6763