中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定徐水区全面规范制酒业生产秩序-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定徐水区全面规范制酒业生产秩序

发表时间:2019/10/18    点击:885次

 

  河北日报客户端讯(通讯员王新平、李淑慧)近日,保定市徐水区启动为期40天的“全面规范制酒业生产经营秩序、严厉打击制售假冒伪劣酒类违法行为”专项整治工作。连日来,徐水区市场监督管理局出动3个执法队,分别对制酒业企业生产许可、产品质量安全、商标侵权等进行监督检查。
  徐水区白酒制酒业有着较长的历史,现有制酒企业70多家,一段时间以来,群众反映个别企业存在以假充真、以次充好和超许可范围生产行为。针对群众的反映,徐水区坚持以问题为导向,对全区制酒业进行彻底规范整治。
  在整治过程中,该区认真贯彻执行国家有关法律法规和产业政策,坚持集中整治与规范管理、打假治劣与扶优扶强、严格监管与行业自律相结合,增强制酒企业质量责任意识。杜绝制酒行业中存在的商标侵权、仿冒“山寨”、非法添加、制售假冒伪劣等违法行为,加快制酒业诚信体系和市场体系建设,促进全区制酒业健康有序发展。
  整治期间,该区以“严”字当头,严查酒类生产企业以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品等违法行为;严查酒类生产企业无证生产、超出许可范围生产和生产条件发生变化不按规定报告或只变更登记等违法行为;严格执行原辅材料进货验收等各项制度,加强食品添加剂使用管理;严格制酒企业产品出厂检验,所有制酒企业必须配备专职化验员;规范酒类产品标识;全面规范委托生产问题,严查假委托生产行为,一经发现予以严惩。同时强化品牌带动战略,全力打造徐水酒业品牌,提升整体竞争力。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3157529 去年:447249/2174981 今年:358402/1585711 统计天数 :4491天  昨日:680  今日:766 /5003