中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水巧用金融政策激发小微企业活力-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水巧用金融政策激发小微企业活力

发表时间:2019/5/29    点击:669次

 

  “既不需要提供抵押物,贷款利率又这么低,这样的好事以前想都不敢想!”近日,保定市徐水区一位刚刚成功申请了政府增信模式小微企业贷款的企业负责人高兴地说。
  据了解,自2018年5月推出政府增信模式小微企业贷款以来,徐水区已累计投放24户、1.09亿元,涵盖机械制造、建材、电气、医疗、食品、能源等多个行业,受到了全区小微企业的热烈欢迎,成为促进当地小微企业发展的“助推剂”。
  针对一直以来存在的小微企业贷款难问题,徐水区与农业银行保定徐水支行合作推出了政府增信模式小微企业贷款业务。该区将第一期5000万元存入农业银行保定徐水支行,作为小微企业贷款风险补偿基金,给金融机构先吃下“定心丸”。以此为基础,银行以1:10比例投放小微企业贷款5亿元。此后,企业申请政府增信模式小微企业贷款,不需要再提供抵押物,并执行不超过基准利率上浮5%的贷款利率,单户贷款额度不超过500万元。
  对于当地小微企业来说,这样的优惠政策不仅解了燃眉之急,更大幅降低了融资成本。河北长峰机械制造有限公司是当地一家专注于精密机械设计加工生产、大型结构件焊接和钣金加工生产的民营企业,今年由于公司需要履行3500多万元的订单,并购进300万元的大型龙门加工设备,形成了资金缺口,资金周转十分紧张。正当企业为资金来源一筹莫展时,区里的金融助力政策给他们解了燃眉之急,而且增强了企业发展后劲。
  自开办政府增信模式小微企业贷款以来,农业银行保定徐水支行的贷款咨询和业务办理也急剧增加。为了严格防范风险,提高业务办理效率,该银行增配对公业务团队力量,并协调上级行给予支持,对提交审核审批的相关业务优先办理,极大激发了小微企业活力,促进了徐水经济社会发展。
  来源:河北新闻网

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2947479 去年:447249/2174981 今年:148642/717877 统计天数 :4351天  昨日:1600  今日:476 /798  在线: