中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

关于开展“助力精准扶贫”活动倡议书-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 徐水区人大工作专栏

 

关于开展“助力精准扶贫”活动倡议书

 

发表时间:2018/6/25     录入:renda     点击:3368


 

      

关于开展“助力精准扶贫,人大代表、政协委员在行动”活动倡议书

       全区各级人大代表、广大政协委员:
       实施精准扶贫、精准脱贫,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民全面建成小康社会的重大举措,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是党中央向全国人民作出的庄严承诺。当前,区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省、市委决策部署,把脱贫攻坚工作作为一项严肃的政治任务,全区上下掀起决战决胜脱贫攻坚新高潮。全区各级人大代表、广大政协委员,要积极响应并发挥自身职能优势,以强烈的政治责任感和服务人民的满腔热情,投身到精准扶贫攻坚行动之中。区人大常委会、区政协向全区各级人大代表、广大政协委员发出如下倡议:
       一、增强政治意识,为精准扶贫精准脱贫凝心聚力。精准扶贫、精准脱贫是落实习近平总书记扶贫开发重要思想,贯彻“四个全面”战略布局的必然要求,具有重大而深远的意义。全区人大代表、广大政协委员,要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻落实省市区决策部署,进一步认清形势,坚定信心,强化责任,勇于担当,自觉把思想和行动投入到精准扶贫工作中来,把参与精准扶贫精准脱贫工作作为履职尽责、发挥作用、担当社会责任的具体行动。
       二、发挥桥梁纽带作用,为精准扶贫精准脱贫建言献策。人大代表、政协委员是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要充分发挥根植群众、了解民情、汇聚民智、参与决策的独特优势,借助“人大代表之家”和政协委员活动小组的平台,将人大“三联”活动、“人大代表之家”活动、政协委员小组活动与脱贫攻坚工作深度融合,把助力精准扶贫脱贫工作作为履职重点,进一步密切与群众的联系,深入宣传党的惠民政策,广泛开展调查研究,进村入户,察民情、听民声、集民意,以更加明确的目标、更加有力的措施、更加有效的行动,为区委、区政府打赢脱贫攻坚战献计出力。
       三、突出自身优势,为精准扶贫精准脱贫办实事办好事。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,助人为乐、患难相扶是社会倡导的时代风尚,也是践行社会主义核心价值观的必然要求。人大代表、政协委员来自各行各业,要充分发挥各自职业特点、能力特长,积极参与和支持精准扶贫工作,要紧紧围绕区委、区政府的决策部署,在产业扶贫、教育扶持、信息咨询、科技服务、法制宣传等方面,尽己所能,无私奉献,切实为贫困村和贫困户多做便民惠民富民的实事好事,促使贫困群众尽快脱贫致富,与全区人民一道进入全面小康社会。
       各位代表、各位委员,涓流共汇,足以成江河;绵力齐聚,定能众志成城。精准扶贫、精准脱贫为我们更好地履行职责开辟了广阔天地。让我们在区委的坚强领导下,提升政治站位,焕发最佳状态,积极参与扶贫脱贫,全面展示人大代表、政协委员的精神风采和良好形象,为坚决打赢扶贫脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,全力打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,奋力开创新时代建设富裕文明新区、美丽幸福徐水做出更大贡献!


上一篇:助力扶贫攻坚,人大代表在行动  | 下一篇:徐水区人大常委会组织各乡镇办到沧州市青县学习考察“代表之家”建设工作

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810