中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

精心组织 周密部署 扎实推进 务求实效 我县第二批“驻联帮解促”活动全面启动-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

精心组织 周密部署 扎实推进 务求实效 我县第二批“驻联帮解促”活动全面启动

发表时间:2007/8/20    点击:2393次

 

  8月15日,全市第一批“驻千村、联万户、帮民富、解民忧、促和谐”活动总结表彰暨第二批部署动员广播电视大会召开,我县在会堂设分会场,各乡镇设收视点,集中收听收看大会实况。
全市动员大会后,我县立即召开会议,对第一批“驻联帮解促”活动进行总结表彰,对第二批活动进行动员部署。根据市委“两批、半年、全覆盖”的总体安排,我县第二批“驻联帮解促”活动从8月中旬开始,到年底结束,市、县、乡三级462名下基层干部组成第二批工作队,进驻未覆盖的154个村开展帮扶工作。
  政府县长郝国赤主持会议,县委副书记、纪委书记高玉宣读了县委、县政府《关于表彰“驻联帮解促”活动第一批下基层优秀工作队和优秀工作队员的决定》;县委副书记张海波宣读了县委、县政府《关于开展第二批“驻千村、联万户、帮民富、解民忧、促和谐”活动的实施意见》,对第二批活动做出具体安排部署。
  县委书记范永录全面总结了第一批活动开展情况,就扎实开展好第二批“驻联帮解促”活动提出要求:一要突出“四大”建设,为徐水“先快”发展创优环境。在第二批帮扶活动中,要紧紧围绕促进农村经济社会全面发展主题,突出“四大”建设,千方百计谋发展、促发展。加强对群众的宣传、教育和引导,使“四大”建设成为群众的共识;积极帮助群众转变观念,谋划一条致富路;围绕群众反映强烈的生产、生活难题,发挥优势,协调资金,为所驻村办一批实事、好事;开展民情下访活动,排查矛盾纠纷,化解一批矛盾隐患,维护农村和谐稳定;深入开展“文明生态村”创建活动,创造全面建设农村小康社会的良好发展环境。
  二要立足夯实基础,加强村级班子队伍建设。各工作队在乡镇党委领导下,把农村基层组织建设作为重点。重点围绕解决“两委”不团结、班子软弱涣散、战斗力不强,党员先锋模范作用发挥不够等问题,深入推行“一制三化”、“任期目标承诺管理监督”工作机制,健全完善“村务公开”、“两委”联席会等制度,帮助所驻村加强“两室”阵地建设,利用多种方式,提高农村干部素质和基层组织建设水平。
  三要注重工作实效,加强领导和管理。完善县级领导干部联系点制度,领导带头帮扶,发挥示范作用,以点带面。继续实行乡镇“属地管理责任制”,乡镇党委书记为本辖区帮扶工作的“第一责任人”。活动办要加强对下基层工作队的督导、检查和管理,对驻村期间群众不满意的工作队员,实施召回制度,造成不良影响的,追究派出单位领导的连带责任。
四要做好关心支持工作,为工作队提供保证。各派出单位要定期听取工作汇报,定期派人到工作队员家中走访,帮助队员解决工作和生活中的实际困难。结合开展“深入农村、服务农民”活动,组织机关干部到所驻村开展义务劳动,为帮扶村提供物资支持,支持工作队员办实事、好事。各派出单位要安排好下派队员的工作交接,确保与原单位脱钩,真正投身农村一线,安心驻村开展工作。
           (陈红霞)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3587557 去年:400067/1813016 今年:389114/1805556 统计天数 :4869天  昨日:1615  今日:15 /24