中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

广电局驻南邵庄村工作队真心帮扶赢民心-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

广电局驻南邵庄村工作队真心帮扶赢民心

发表时间:2007/11/21    点击:2174次

 

  “要说我们村的工作队,那是真心帮扶咱们老百姓,处处为村民们着想,办了许多好事儿、实事儿,我们打心眼儿里感谢他们!”在第二批“驻联帮解促”活动中,县广电局驻崔庄镇南邵庄村工作队,真正吃住在村,扑下身子,真心帮扶,同村民结下深厚感情,受到全村百姓的真心拥护和称赞。
  “只有充分了解村情民意,才能真正知道老百姓的所思、所想、所盼。”驻村后,为尽快熟悉村里的情况,工作队长闫连旗就带领其他两名工作队员多次走街串户走访群众,与村干部、党员和村民广泛座谈。在认真分析村里的实际情况后,从解决群众最关心、最直接的问题入手,他们详细制定出了切实可行的帮扶计划。
  “贯彻落实党的十七大精神,不仅仅是一句口号,要落实到行动中。”工作队长闫连旗和另外两名工作队员是这样说的,也是这样做的。村民王振东早年因家庭成份高,带领全家离开村庄到甘肃谋生,1991年才举家迁回。因1980年生产队解体后实行土地联产承包责任制,责任田到户,王振东全家多年来一直没有耕地。他多次向村两委反映,由于种种原因,一直未能解决。于是王振东找到工作队反映此事,并称准备上访。工作队马上找到村两委干部协商,并多次耐心细致地做王振东一家人的思想工作,最终达成共识。村里有40亩机动地已承包出去,还有3年合同期满,经村两委和承包户协商,退回2亩多地给王振东一家耕种,事情得以圆满解决。
  该村有一条进村的主干道,拐弯处很窄且弯度大,给车辆通行造成困难,撞车事件时有发生,村民对此很是关注。工作队了解情况后,与村两委班子多次找到临街住户刘某家,协商拆除刘某家外围墙,扩宽道路。经多次协调,刘某终于同意拆除自家围墙,并获得1.5万元的补偿。日前,围墙已拆除,正开工建设。竣工后,道路拐弯处比原来宽出2米,将极大方便群众出行。
  南邵庄村地处徐水和安新县交界处,人口4291人,交通便利,经济发展较快,村内大大小小各类企业100余家,毛纺厂、礼帽厂、化工厂比较多,安全生产工作显得尤其重要。工作队充分发挥自身优势,与镇干部、村两委干部每月定期深入企业进行安全检查,排查安全隐患,宣传安全知识,发放宣传资料,帮企业制定安全措施。由于村内企业多,用电量大,企业生产和村民生活出现用电紧张局面,工作队积极协调镇供电所,为村内更换了两台价值5万多元的新变压器,有利维护了村里经济的繁荣发展。
  “只有一一落实好帮扶计划,才能以实际行动赢得民心。”工作队请来县第二人民医院的医生为村民进行义诊服务,为孤寡老人解决生活困难,引导贫困户寻找致富门路……一桩桩一件件实事,让工作队的形象深深扎根在了百姓心中。

(陈红霞)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3272044 去年:400067/1813016 今年:73555/263262 统计天数 :4633天  昨日:1448  今日:61 /88