中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区组织收听收看市委第十二次县(市、区)委书记动态考核月点评会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区组织收听收看市委第十二次县(市、区)委书记动态考核月点评会

发表时间:2021/11/2    点击:1180次

 

        10月25日,市委召开第十二次县(市、区)委书记动态考核月点评会。会议强调,深入学习贯彻习近平总书记在承德考察时“努力完成全年经济社会发展主要目标任务”的重要指示要求和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,组织动员全市上下大干四季度、奋战60天,确保全面完成全年经济社会发展目标任务,在全省当先锋、作表率、走在前,推动“十四五”开好局、起好步,为建设现代化品质生活之城奠定坚实基础。区委书记莫茂林在主会场参加会议。区委副书记、区长李志永,市重点工作大督查驻徐水督查组组长王宇在我区分会场参加会议。
        会议对各县(市、区)和发言的市直部门逐一点评。
        会议指出,月点评机制是市委坚持人民至上、完善干部考核评价、狠抓工作落实的重大改革举措。一年来,通过月点评机制,干部考核评价体系不断完善,调动了各级干部尤其是县(市、区)委书记争先进位、誓争一流的干劲和激情,有效推动了各项工作落实,全市主要经济指标和各项工作由后进变先进。实践证明,月点评机制是激励引导广大干部以更好状态、更实作风贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的有效举措,可以长期坚持下去。
        会议强调,每临大事有静气,不信今时无古贤,要坚定不移强化政治站位,确保坚决当好首都政治“护城河”。坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府各项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好各项工作,在全省当先锋、作表率、走在前,以保定之稳拱卫首都安全,以保定之进服务全国全省改革发展大局。
        会议强调,咬定青山不放松,立根原在破岩中,要坚定不移聚焦发展第一要务,确保全面完成全年目标任务。准确把握世界经济形势、经济社会发展中的通胀问题、产业革命的发展趋势、金融工作形势和碳达峰碳中和对经济格局的重塑等新趋势,在把握大势中找准定位。要高度重视经济运行,围绕加强运行调度、狠抓招商引资、推进项目建设、培育特色产业、促进就业稳定、服务市场主体、优化营商环境、加大对外开放、保障改善民生等九方面抓好经济运行。要高度重视省绩效考核指标,逐项深入分析,找准差距,盯住短板,制定具体赶超措施。要高度重视开发区工作,加快建设经济发展主阵地。
        会议强调,民生无小事,枝叶总关情,要坚定不移坚持人民至上,确保群众获得感幸福感安全感不断增强。扎实推进城中村改造、老旧小区改造、中国古动物博物馆、华侨城“未来创想城”、环城水系、重点片区等项目建设,用新颜值带产业聚人气。要扎实推进每月一题事项办理,围绕10月份冬季供暖主题,解决好能源供应、管网改造、煤改电改气、供暖安全等问题,让全市人民温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。要扎实推进涉房信访问题化解,以最果断的措施、强有力的手段,多部门共同发力,坚决维护群众合法权益。要扎实推进生态环境治理,强化空气质量精细化管控,加强水污染防治,确保不让一滴污水进淀。要扎实推进民生实事办理,以“我为群众办实事”实践活动为牵引,加大省定20项民生工程和10件民生实事,以及市定32项民生实事实施力度,抓好每月10件民生实事,让群众真正看到变化、得到实惠。
        会议强调,天下难事,必作于易;天下大事,必作于细,要坚定不移锤炼过硬作风,确保凝聚攻坚克难的强大合力。要对照全年目标任务,认真查找问题短板,坚决整改提高,确保争先进位。要全面深化改革,争创全国文明城市和省级卫生城市,全力做好疫情防控工作,积极做好债券工作。各级领导干部要把家国情怀和奉献精神叫得更响,带头担当担责,带头真抓实干,带头攻坚克难,以革命加拼命的干劲和作风,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,在改革发展稳定的主战场上挥洒汗水、拼搏奉献,为保定发展作出更大贡献。
        在家的区级领导及各乡镇、城区办、区直部门主要负责同志在我区分会场收听收看会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4148900 去年:442392/2101437 今年:506980/4603869 统计天数 :5240天  昨日:1769  今日:1100 /15693