中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开创建省级文明城区工作推进会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开创建省级文明城区工作推进会

发表时间:2020/7/24    点击:1590次

 

        为推进创城工作深入开展,进一步加强创城工作的紧迫感和责任感,全面打响创城攻坚战,7月23日,我区召开创建省级文明城区工作推进视频会。区委书记李树田出席会议并做讲话。区长李志永主持会议并就落实好会议精神提出要求。
        李树田指出,做好创城工作是落实上级决策部署的一项重要举措,是徐水自身发展的必然要求,更是徐水群众生活的热切期盼。2019年,我区创城工作在全省处于落后位置,与我区打造“经济强区、幸福徐水”的发展目标不匹配,与群众对美好生活需求的愿景不匹配,我们一定要转变思想,乘势而上,主动作为,从“要我创”变成“我要创”,明确目标,自我加压,鼓足干劲,确保取得优异成绩。
        李树田强调,要提高重视程度。面对今年的全省大考,各单位、各部门要高度重视,将创城作为检验干部、服务群众的政治任务抓好抓实,相关区级领导要统筹协调,各部门一把手要亲自部署、亲自抓,要上下联动,协调合作,力争取得好成绩;要坚持目标和问题导向。各级各部门要严格按照《保定市徐水区创建省级文明城区“三整治五提升”行动实施方案》中的要求,详细梳理,认真对标对表,拉出问题清单,明确任务、明确人员,倒排工期,挂图作战,做到“高标创建”或“对标民意创建”,做好我区创建省级文明城区工作,同时为保定主城区创建全国文明城市添彩。要强化督导问责。创城办、两办督查室要加大督导力度,发现问题要及时曝光,各责任单位要按照督查组反馈意见,限期整改。区纪委监委结合思想纪律作风整顿,对创建工作加强督查问责,实行责任全覆盖、管理无漏洞,对措施不力、工作不实、推诿扯皮、行动迟缓,影响创建达标和指标测评的单位和个人,要严肃追责问责。
        区长李志永主持会议并就贯彻落实好会议精神要求,要迅速行动、及时安排。各部门要立即召开党委或班子会议,传达此次会议精神,贯彻落实李书记的讲话要求,对创城工作进行再安排、再部署;要突出重点、强力推进。各部门要坚持问题导向,突出重点,把握节点,加强硬件设施建设、点位创建和宣传氛围的营造,坚决打赢创城攻坚战;要强化责任,狠抓落实。创城办要加强督导力度和频率,勤督导、快督导,对创城存在的问题大力曝光,狠抓问题整改和责任落实。
       区委常委、宣传部长赵永忠宣读了《保定市徐水区创建省级文明城区“三整治五提升”行动实施方案》,并对创城下一步工作进行安排部署。
会上,区执法局、公安局、安肃镇就创城工作分别做了汇报发言。与会人员集中观看了创城点位督导视频片。
       区领导郝春海、孙建明、汤鞠敏、李丽辉、李俊平、李建军及区直有关部门主要负责同志在主会场参加了会议。各乡镇、城区办、开发区党委或政府主要负责同志及主管副职,各村党支部书记,各社区书记在分会场收听收看了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3537295 去年:400067/1813016 今年:337080/1400111 统计天数 :4835天  昨日:1895  今日:1787 /12967