中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区执法局“六强化、六到位” 扎实推进“走遍徐水、马上行动”活动有序开展-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区执法局“六强化、六到位” 扎实推进“走遍徐水、马上行动”活动有序开展

发表时间:2020/5/19    点击:1684次

 

        为进一步提升我区环境形象,结合“三创四建”活动,区执法局高度重视,统筹部署,扎实推进“走遍徐水、马上行动”活动有序开展,对市容秩序、环境卫生进行综合整治,努力打造干净、整洁、有序的城市环境。
        强化部署,落实到位。为确保“走遍徐水、马上行动”活动部署落地落实,该局认真谋划,精准施策,组织召开了专题推进会议,就具体工作进行再安排、再部署,明确各部门的职责分工,坚持更严的标准、更大的力度、更强的措施,细化任务目标,责任落实到岗,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
        强化保洁,抑尘到位。按照网格化和精细化管理机制,实行定人、定岗、定责、定标准、定奖惩等“五定”管理制度,全天循环动态保洁,全力做好辖区道路清扫保洁工作。加大洗扫保洁频次,每天组织15辆清(洗)扫车对城区道路进行3次清(洗)扫保洁;20辆高压清洗车每天早6点至晚22点对城区道路进行洒水抑尘,有效抑制道路扬尘,全面提升清扫保洁质量。
        强化清运,处置到位。督导门店严格落实“门前三包”责任制,生活垃圾定时、定点收集;科学安排作业人员,延长作业时间,增加运输人员、运输车辆,不分昼夜,加大垃圾运输力度,清除卫生死角死面,做到城乡垃圾日产日清、无积存,防止滋生新的传染源。
        强化管理,措施到位。一是安排专人对转运站进行管理,确保转运站内外环境卫生干净整洁,转运设施完好无损;二是要求运输车辆外观干净整洁,并遵守“八不准”规定;三是城区公厕由专人负责看管,免费对外开放,内部设施完好,工具摆放整齐,周边3-5米干净整洁;四是安排环卫工人及时清掏道路两侧果皮箱的垃圾,并擦拭箱体,做到果皮箱完好无损,周边无垃圾、无脏污现象。
        强化整治,管控到位。全面推行“属地管理、条块结合、齐抓共管”的工作模式,建立城市精细化、常态化管理标准体系。各执法中队24小时在岗在位,严格管控,无缝衔接,每天采取“徒步巡查、人员盯守、机动巡逻”相结合的方式,清理取缔城区店外经营、流动摊点,清理规范户外广告牌匾,保持良好的市容秩序和街面环境。
        强化督导,检查到位。局领导带头靠前指挥,现场督导,每天深入一线排查问题和难点,坚持边查边改,立行立改,认真做好反馈问题整改工作。坚决做到奖惩分明、令行禁止、守土尽责,构建起多角度、全方位、科学化的执行管理体系。
        通过开展“走遍徐水、马上行动”活动,扎实推进市容秩序和环境卫生各项工作,提高城区环境质量,提升城市洁净水平,为广大市民营造和谐宜居、整洁优美的城区环境做出更大的贡献。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3494869 去年:400067/1813016 今年:294969/1152116 统计天数 :4810天  昨日:1730  今日:1472 /7538