中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

社区里的大忙人儿-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

社区里的大忙人儿

发表时间:2007/9/10    点击:1666次

 

      60多岁的王淑花自从担任了盛源东居委会文艺队的队长后,一直忙得不亦乐乎,是个出了名的大忙人儿。
     “退了休省点心吧,该享享清福了!”孩子们都这样劝王淑花,可她不这么想,她说:“现在人们的生活富裕了,精神也不能穷呀。你看有些退了休的,不是打麻将就是溜大街、看电视,生活过得太单调,大家伙儿凑在一起过愉快的集体生活,那才有滋味儿。”2005年5月,在居委会的支持下,她组织大家成立了文艺宣传队。这是顺民心合民意的事儿,她一呼百应,140多人的队伍几天就拉了起来。
      人多了,队伍大了,事情自然多。起初文艺队不仅要招贤纳士,还要买音响、乐器、服装等等,要花钱买呀!嘿!难不住她。她双管齐下把这事给解决了:一是大家搞集资,二是到各单位去“化缘”。心诚则灵,她的那股韧劲感动了大家,纷纷出钱捐助。如今扬琴、音响、架子鼓等乐器样样俱全。装备齐全了,文艺队的队员们八仙过海,各显神通,自编、自导、自演了许多群众喜闻乐见的文体节目,有小品、相声、双簧、歌伴舞等。两年来,送文化下乡、节日庆典、彩色周末、拥军汇演、与幼儿园老少同乐等演出50多场,都得到了群众的好评:节目贴近实际、靠近生活,看着挺过瘾,听了让人止不住的乐,比专业剧团更有味儿!今年保定市举办的老年“常青杯”舞蹈大赛,文艺队代表徐水县参加比赛,还荣获了“梅花奖”呢!
     俗话说:“宁管千军,不管一会”。让她“上火”的事儿常有,今年庆“七一”、迎“八一”忙着要出节目,可驻徐部队也要参加歌咏大赛,并邀请社区文艺队去伴奏。王淑花考虑:队员们都上了岁数,连续演出怕老人们的身体吃不消。但这拥军爱民的事儿很重要,咱又非去不可。事情挤到了一块儿,王淑花一边做协调工作,一边心中捏着一把汗,替老人们担心。队员们却热情高涨,日夜加班排练,连续演出数场。驻徐部队得了第一名,老队员们功不可没。最终任务圆满完成了,王淑花急得嗓子哑了,人也瘦了许多……
     “只要队员们心情舒畅,又能让观众满意,大家乐,我就乐,再难再累我也高兴。”这是王淑花的心里话。“因为我看到六七十岁的老人们,登台一亮相,那股精气神就像20岁的年轻人,我看着都觉得心里痛快。”
     如今的王淑花还在忙,你要是有机会可到盛源东社区文艺队去看看,她正忙着组织队员们排练庆国庆、喜迎“十七大”的文艺节目呢……(刘忠启)
       

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387690 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:716 /1719