中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我县农村实用人才俱乐部活动扎实开展-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我县农村实用人才俱乐部活动扎实开展

发表时间:2007/8/21    点击:2321次

 

 
 
  为推进农村实用人才俱乐部活动深入开展,8月7日—8月15日,我县人才办抽调县科协、林业局等相关部门同志组成督导组,就各乡镇开展俱乐部活动进行了督导检查。
  截止目前,县、乡、村都按照《关于深入开展“农村实用人才俱乐部”活动的意见》要求,搭建了人才俱乐部工作框架,并组织开展了一系列活动。县开通了农村实用人才俱乐部网站,各乡镇成立了人才服务中心、各村建立了“星火帮带”小组,制作了展版,明确了帮扶关系和职责任务,为农村实用人才俱乐部会员颁发了会员证。
  开展好“农村实用人才俱乐部”活动,是今年我县人才工作的重点和亮点。为此,县人才工作协调小组要求各相关单位:
  一、广泛进行宣传,营造舆论氛围。各乡镇要及时把人才俱乐部活动宣传明白纸发放到各村各户,使广大党员群众了解并支持俱乐部活动的开展,宣传部、广电局要加大宣传力度,在县电视台、《今日徐水》开辟活动专栏,广泛宣传活动的目的、意义,宣传人才、推介人才,努力提升各类人才特别是农村实用人才在社会中的地位,营造氛围,促进活动的顺利开展。
  二、以“百名专家富百村”活动为载体,深入开展帮扶活动。科协、科技局、农业局、水利局、林业局等涉农部门,10月底前,要结合各自职能,到需帮扶的乡镇、村组织一次科技培训,同时建立活动台账,详细记录活动开展情况,各单位要按照职责分工,发挥职能作用,创新工作思路,创新活动载体,把俱乐部活动真正抓出成效、抓出特色,及时上报县人才办。
  三、强化责任,确保此项活动取得实效。人才办要充分发挥牵头抓总作用,定期分析、定期调度,全面掌握工作进展情况。不断完善思路,明确工作方向,强化工作举措,注意发现问题,同乡镇和部门一道及时研究解决,确保各项人才工作各项任务扎实推进,为把徐水建成保定市经济强县提供强有力的智力支持和人才保证。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3592266 去年:400067/1813016 今年:393303/1836751 统计天数 :4871天  昨日:2067  今日:535 /3196