中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水县农业局关于国家农业机械购置补贴的公示和优选条件-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水县农业局关于国家农业机械购置补贴的公示和优选条件

发表时间:2008/4/21    点击:2463次

 

  根据财政部、农业部财农[2005] 11号关于印发《农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法》第十一条规定,在我县对拟购买《河北省2008年农业机械购置补贴产品目录》中享受中央财政补贴的机具给予补贴,现予公示。
  补贴对象为纳入实施范围(含地方农场职工)并符合补贴条件的农民和直接从事农业生产的农机服务组织。请购买上述机具的农民或农机服务组织于2008年4月30日前,到县农业局农机股(农业局南三楼)进行申请。
  国家农机补贴的政策不是普惠制,今年我县补贴的重点是发展玉米联合收获和秸秆青贮机械。补贴对象的优选条件是:项目区域内的农户;农机大户(种粮大户);农民专业合作组织;配套购置机具的(购置主机和与其配套的作业机具);科技示范户;农机作业服务组织等。申请人员的条件相同或不易认定时,根据申请补贴人到供货单位交纳扣除国家农业机械购置补贴额后全部购机款的先后排序确定或农民接受的其它方式确定。
徐水县农业局
二O O八年四月十五日
河北省徐水县现代农机装备推进项目补助机具公示
 
  根据《国家优质粮食产业工程徐水县现代农机装备推进项目可行性报告》及其《初步设计》要求,经农业部和农业厅批复,今年在我县购置补助的农机具种类、型号、数量、价格、补贴标准公示如下:
 
机具种类
机具名称
产品型号
数量(台)
单价(万元)
补贴标准
(万元)
动力机械
大型拖拉机
70马力以上
42
5.5-8.5
1.5-2.1
耕整机具
深松机
ISZ—360振动深松机
40
0.5-0.85
0.12-0.15
秸秆还田机
70马力以上配
30
0.5-0.8
0.1-0.15
播种机具
气吸式玉米免耕播种机
2BYQF—3
10
0.37
0.1
2BYQFH—4
1.14
0.34
收获机械
小麦联合收获机
4LZ-2A
22
7-10
1.5
自走式玉米联合收获机
4YZ—3自走式玉米联收
30
12-15
3-4
背负式玉米联合收获机
4YB—3不对行玉米联收
6
3.6-4
1-1.5
 
  注:价格以招标价格为最高限价,所列价格为不同型号机具的参考价
  此项目区设在我县的安肃镇、崔庄镇的南胡渠郑庄、北贺寿营;大因镇的南贺寿营、敬上、伍级、范马庄、大西张;留村乡和漕河镇的史各庄、西留营、勉家营、平家营、米家营、漕河、梁家营、西漕、西漕店。
  安排购置补助机具的优先条件如下:1、项目区域内的;2、农机大户(种粮大户);3、农民专业合作组织; 4、配套购置机具的(购置主机和与其配套的作业机具);5、独生子女和双女户;6、科技示范户;7、农机作业服务组织等。申请人员的条件相同或不易认定时,根据申请补贴人到供货单位交纳扣除国家农业机械购置补贴额后全部购机款的先后排序确定或农民接受的其它方式确定。
  欲购置上述机具的农户请到徐水县农业农机综合服务中心办理相关手续。
  公示时间:自4月16日起至4月22日。
                                徐水县农业局
                           二O O八年四月十五日

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499475 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1101 /6254