中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

书画下乡进村来-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

书画下乡进村来

发表时间:2008/2/25    点击:1616次

 

  2月19日,县文联组织5位省、市知名书画家到高林村镇麒麟店村送书画下乡。他们挥毫泼墨,奉献出几十幅书画作品,受到农民群众的热烈欢迎。
  当日上午9时许,刚到达目的地,书画家们就迫不急待地铺开画纸,拿出文房四宝,热情地挥毫泼墨。围观群众不仅能欣赏到老画家们的精湛技艺,还能现场索求墨宝。
  “我老母亲今年97岁了,耳不聋眼不花,我想请老师们留一幅字给我母亲,祝愿老人健康长寿!”村民董凤阁提出了要求。“好,那我就先给老太太写!”书法家张宝生略加思索,“享耄耋高寿 期双甲重逢”十个大字跃然纸上,引得人们一片叫好。
  “我是做水产品买卖的,也没什么文化,就麻烦各位老师为我想想,给我题个字吧!”“我家里新盖的房子,客厅里正好想要一幅画来装饰一下,请各位老师费费心。”…………
  “别着急,一个个来,今天保证让大家都能满意而归!”五位书画家一边和村民们聊天,一边忙活着。一幅幅精美的山水、漂亮的牡丹和遒劲有力的书法,不断的被书画家们用手中的妙笔创作出来。当从书画家们手中接过一副副现场挥毫而就的作品时,村民们都笑得合不拢嘴了。
  该村书记刘军峰说:“现在的生活好了,我们实际缺少的就是精神食粮,今天书法家们给我们送来了书画,丰富了我们的文化生活,我们感到非常充实。”

商志伟  常新社

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428959 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1179 /6675