中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开安全生产大排查大整治专项行动动员会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开安全生产大排查大整治专项行动动员会

发表时间:2022/9/28    点击:1738次

        9月23日上午,徐水区召开安全生产大排查大整治专项行动动员会。区委副书记、政府代区长王春雨出席会议并讲话。区委常委、常务副区长颜贺鹏主持会议。
        王春雨指出,通过收听收看全国安全生产工作会议,深刻领悟了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和李克强总理重要讲话精神。要清醒认识当前安全生产严峻形势,认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把安全生产工作作为重要政治任务来抓,结合全区正在开展的安全生产大排查大整治专项行动,全力确保党的二十大期间全区安全生产形势稳定。
        王春雨强调,要时刻绷紧安全生产“政治弦”。各级领导干部要进一步提高政治站位,强化底线思维和忧患意识,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,持之以恒推动安全生产措施落实落地,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要始终守牢安全生产“基本盘”。各部门要结合实际,研究制订本部门安全生产大排查大整治专项行动方案,聚焦重点领域,督促相关单位迅速开展安全生产大检查工作,做到立即部署、迅速行动、全面推动、立查立改。要健全完善照单履职工作机制,全面深入排查重大风险隐患。要坚决拧合安全生产“责任链”。安委会要切实履行工作职责,进一步织密安全生产大检查责任网,明确责任人、严格责任制,构筑起横向到边、纵向到底的立体化责任体系。要严密盯住安全生产“关键点”。紧盯重点地区、重点时段和薄弱环节,有针对性地逐一落实安全防范责任、措施、预案,进一步健全完善安全风险防控机制,真正将安全隐患消除在萌芽状态。
        王春雨强调,全区上下一定要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,以强烈的政治担当、极端负责的精神和务实严谨的作风,进一步找准工作定位、突出问题导向、强化系统观念,高标准高质量完成好安全生产大排查大整治专项行动,确保交出一份让省、市放心、让群众满意的过硬答卷。
        会上,宣读了《徐水区安全生产大排查大整治专项行动方案》。
        政府副区长杨柒零及各乡镇、城区办、区直部门、重点企业主要负责同志、开发区管委会分管负责同志参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760634 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1884 /17192