中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发表时间:2021/1/6    点击:1688次

 

        元月5日,我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,对新冠肺炎疫情防控工作再强调,再部署。
        区长李志永指出,新冠肺炎疫情防控工作目前形势严峻,各级各部门一定要高度重视。疫情防控工作调度会的召开要形成常态化,要不断总结完善各项防控措施,及时发现问题,堵塞漏洞,补齐短板。
        就做好疫情防控工作,李志永要求,要做到应管尽管,工作中不能有任何死角,人、物、特殊群体都要管起来,都要纳入监管范围。要做到应宣尽宣。通过发布通告、一封信等方式,宣传到所有村庄、社区、重点场所,营造浓厚的工作氛围。要对餐饮、集市等人员密集场所加强管控,避免人员聚集。要规范行程码、健康码,发放到位。要做到应细尽细。疫情防控工作一定要细之又细,不能遗漏任何一个环节,涉外企业非冷链货物要先取样在消杀、送检,确保不出现问题。要做到应快尽快。快速行动,快速反应,尽快落实相关部署安排。要做到应统尽统。统一设立台账,细致开展工作,做好对相关人员的梳理、监管。要做到应报尽报。发现问题第一时间上报,杜绝隐瞒不报,及时发现问题,解决问题。要做到应测尽测。核酸检测工作要提供周密细致的安排、科学有序的组织、快捷精准的服务,满足检测要求。
        李志永强调,针对当前疫情严峻形势,各级各部门要高度重视,作为当前重点中心工作,全力以赴,坚决打赢疫情防控攻坚战。
        政府副区长李丽辉要求,大家要进一步强化各项防控措施,具体工作中各小区、村庄要设立卡点,做好测温、扫码各项工作,不等不靠,严格各项防疫措施。要加大宣传力度,营造氛围,提高防护意识,减少不必要的聚集、出行。重点场所、商超、农贸市场、交通场站、宾馆饭店等重点场所要进一步强化、细化各项防控措施,相关责任部门一定要负起责任,加大督导指导力度,增加督导指导频次。要强化进口冷链食品和高风险非冷链货物的防控,把工作做细做实。全区各级医疗机构要真正起到哨点作用,对预检分诊、发热门诊的设置是否规范再次进行检视,回头看,不能出现任何纰漏。要发扬抗疫精神,克服侥幸心理,防输入、防反弹。
        会上,部分乡镇和卫健局、市场监管局等相关部门汇报了防控工作开展情况。
        各乡镇、城区办党委书记,相关部门主要负责同志、开发区管委会、公安局分管负责同志及“一办十二组”副组长参加了会议。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3666397 去年:442392/2101437 今年:24472/129029 统计天数 :4925天  昨日:1573  今日:1105 /8265