中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区 “守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传巡回演出正式启动-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

保定市徐水区 “守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传巡回演出正式启动

发表时间:2020/9/18    点击:1860次

 

        为深入贯彻落实省政府第三次廉政会议精神,进一步做好全区打击和处置非法集资宣传工作,区处非办、区地方金融监督管理局聘请保定爱心艺术团在全区14个乡镇、开发区管委会开展“守住钱袋子•护好幸福家”防范非法集资宣传巡回演出。
        为充分发挥此次宣传活动效力,9月16日晚,区处非办、区地方金融监督管理局组织全区各金融机构在刘伶公园广场举行防范打击非法集资集中宣传活动启动演出仪式,此次活动以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题,全区各金融机构主要负责人参加了宣传活动。
        此次活动的主要目的:一是通过宣传教育,呼吁广大群众要有效识别和防范非法集资活动。近期以来,全区各职能部门、各金融机构相继开展了形式多样的宣传活动,不遗余力的引导广大群众自觉抵制高利诱惑。但个别不法分子仍是利用部分群众的贪心,打着一夜暴富的幌子,非法吸收公众存款,肆意挥霍广大人民群众的血汗钱,给社会、家庭造成极大的伤害。因此,广大人民群众一定要擦亮眼睛,认准合法金融机构丢弃幻想,摆正心态,保护好自己的血汗钱。二是深刻认识非法集资的危害。自觉远离非法集资,净化非法集资生存环境,减少非法集资案件发生,坚决守住不发生系统性、区域性风险底线,维护好人民群众的切身利益。
        全区11家银行业金融机构通过展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,怎样管好自己口袋里的钱,自觉抵制非法集资。
        同时,活动现场以寓教于乐的形式,精心准备了歌曲、戏曲、舞蹈、小品等节目。据统计,启动仪式上11家银行业金融机构共接受群众咨询3000余人次,发放环保购物袋、明白纸、宣传折页20000余份。
        此次启动仪式后,将深入到全区14个乡镇、开发区管委会进行防范非法集资宣传巡回演出。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3544294 去年:400067/1813016 今年:344272/1445477 统计天数 :4840天  昨日:1353  今日:1594 /14542