中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区第一张财政电子票据顺利开出-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区第一张财政电子票据顺利开出

发表时间:2020/3/26    点击:837次

 

  为深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”要求,提升财政票据监管效能,2020年,根据全省财政电子票据改革推进部署,徐水区财政局以构建科学高效的财政电子票据管理体系为目标,以现代信息网络技术为依托,扎实推进全区财政电子票据管理改革。3月19日,徐水区第一张电子缴款书自区财政局成功开出。缴款人通过扫描二维码,微信付款,并查询下载了电子缴款书。这标志着我区财政电子票据管理改革顺利迈出第一步,为电子票据全面实施打下了坚实基础。
  财政电子票据是按照《会计基础工作规范》和《会计档案管理办法》有关要求生成的数字电文凭证,与纸质财政票据具有同等法律效力。财政电子票据的应用,不仅有效降低了传统纸质票据管理成本,提升了财政票据监管水平和效率,提高了财政票据社会需求便捷度,同时,在创优财政服务、疫情防控等方面发挥了积极作用。
  下一步,区财政局将在不动产登记、教育系统、卫生系统等领域推广使用财政电子票据,进一步实现财政电子票据全覆盖,全面替代纸质财政票据。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3271996 去年:400067/1813016 今年:73555/263262 统计天数 :4633天  昨日:1448  今日:13 /38