中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市企业文化建设现场经验交流会在我县召开-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

保定市企业文化建设现场经验交流会在我县召开

发表时间:2007/9/17    点击:1863次

 

      9月11日,保定市企业文化建设现场经验交流会在巨力集团召开,会议总结交流近年来全市企业文化建设工作经验,部署今后一个时期企业文化建设工作。
      会上,与会代表先后观看了风帆股份有限公司、保定钞票纸厂、保运集团客运总站、巨力集团加强企业文化建设的专题片,共同分享巨力集团企业文化内涵,并参观该集团加强企业文化建设带来的实际工作成果。
      近年来,我县不断加强企业文化建设,在培育企业精神、提炼经营理念、推动制度创新、塑造企业形象、提高员工素质等方面作了积极探索,取得了较为明显的成效,初步形成了党政工齐抓共管企业文化的工作格局。生产规模在同行业中居亚洲第一,世界第二的巨力集团,成功发展是多方面的,其中重要的一条,就是多年来企业的决策者高度重视、积极推进企业文化建设,走出了一条以优秀的企业文化打造世界一流企业的成功之路。集团领导注重建设巨力特色的企业文化,在员工中树立了“让世界轻松起来”的经营理念和价值观念,培育了“做非常的巨力人”的企业精神,使企业的凝聚力、竞争力和员工素质不断提高,保证了企业的健康、快速发展。
      会议提出全市今后企业文化建设的总体目标:全面加强企业核心价值体系、道德规范体系、经营管理体系、职工素质工程体系和形象标识体系建设,力争用五年左右的时间,基本建立和形成适应社会主义市场经济发展要求、遵循文化发展规律、符合企业发展战略、反映保定企业特色的企业文化体系。建设和完善一批文化体育设施和场所,不断丰富和满足职工日益增长的文化需求。实现企业文化与企业发展战略的和谐统一,企业发展与职工发展的和谐统一,企业文化优势与竞争优势的和谐统一,为全市企业的改革发展和繁荣稳定提供强有力的文化支撑。   (王淑琪)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3387721 去年:400067/1813016 今年:188546/708149 统计天数 :4732天  昨日:1277  今日:747 /1850